テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
最初にお持ちしたときに、すごく喜んでもらえたので、嬉しくなって 毎回毎回、何のケーキにしようかな?と考えて作るのが楽しかったです。 ずいぶんお菓子スナップもたまりました。 ちょうど、ご飯を食べたりお茶をいただいたりするお部屋が、窓を開けると 緑いっぱいの外が見えて、お菓子のバックに自然の緑、っていう写真が撮れる っていうことも気に入っています。 これまでのお菓子タイムの写真。 こうやって並べてみたら、いっぱい作りましたね~。 そして、これ全部食べました。 食べるって大事。 お菓子を頼まれて作った時は、翌日に自分で食べてみる、ってことができないので この機会は本当に貴重でした。 どんな感じかな?と思ったのですが…おいしかったのです。どれも(*^^*) 先生を始め、毎回違う皆様に本当に喜んでいただけました。 これは、これからお店を始めるにあたり、とても勉強になり、嬉しかったです。 では、まだご紹介してなかった差し入れお菓子のご紹介。 11月3日 アップルパイ。 虹の作品のクマさんが最後に割れちゃった日だったので、アップルパイは そのままお持ち帰りいただきました。カットした写真が無いんです。 11月6日 抹茶マドレーヌ。 シェル型とローズ型。 11月24日 コーヒーゼリー。ビスキュイ付き。 リクエストのコーヒーゼリーに乗せるためのビスキュイを先に作りました。 紅葉と青空が印象的で、寄り道して写真撮ってた日。窓からも紅葉が見えます。 作品作りが佳境に入っているので、おやつタイムは夕方に。いい感じじゃないですか? コーヒーゼリー&ミルクブラン+ビスキュイ。 夕方の鳩の巣工房にて。 時間は16:30ごろです。この時間の空のきれいなことと言ったら。 こんな中でいただく、ゆみのコーヒーゼリー、絶品でした!! どうぞ、召しあがれ(*^^*) この日はレッスンが一緒だった生徒さんと、奥多摩駅の上にあるライブカフェに ご飯を食べに行きました。夕食セットは日替わりで、この日は納豆汁。え! 実は納豆が嫌いなので、最初は汁抜きにしてもらったのですが、 このメニューは納豆汁がメインということで、勇気を出して挑戦することに! 初めての納豆汁は、うん、食べられた~。他、特にコメントなし(笑) 奥多摩駅を見ながら、ゆっくりコーヒーをいただいて、奥多摩のことを学びます。 春になったらゆっくり遠足したいな~、とこの時思ってました。 今はまさかの事態になってますが…。奥多摩は楽しそうです。 ポート奥多摩はライブができるカフェです。奥多摩駅直結。 なんと今年になってからは落語ライブも行ってきました。 年内最後の工房レッスンは、12月1日。青梅マラソンで通行止めにあった日。 いろいろケーキ盛り合わせ。 この日は、年内レッスン最後ということで、いろいろ持ってきました。 先生の息子さんが一緒、ということだったので、盛り合わせ。 チーズケーキ、リンゴのカトルカール、バラのチョコレートケーキ、 レーズンクリームクッキー、栗のパウンドケーキ。 これにて、2019年内の、ステンドグラス日記はおしまいです。 盛りだくさんでしたが、やっと書き終わりました。 この後は裕実展でした。裕実展日記も頑張って書きます。 ステンドグラス日記は、また2020年分に続きます。 3作目の窓、作ります。楽しみしていてください。 日記、読んでくださってありがとうございます。 ランキングにクリックいただくと一票入ります。 励みになりますので、覗いて見てくださると嬉しいです(*^。^*) こちらはインテリア・雑貨部門です。 ★日本ブログ村のランキングは にほんブログ村 こちらはカントリー雑貨部門です。 インデックスになってます。 ここからいろいろ繋がっています。行ってみてください。 画像クリックで飛んで行けます。 http://www7b.biglobe.ne.jp/~teddybearterraceyumi/ ホームページの表紙用にテディベアテラスを描きました。 カーソルを合わせると動きます。クリックでページに飛びます。 facebookやtwitter、工事中ですがネットショップ、裕実プロフィール、 インスタグラムが3種類(お菓子、テディベアテラス、裕実作品)あります。 ここからまとめて見られるように充実させていきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年03月29日 20時09分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[ステンドグラス製作と手作り差し入れお菓子物語] カテゴリの最新記事
|
|