テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
カテゴリ:お教室の一歩一歩
2003年5月から始めたフランス菓子レッスン、もうすぐ丸16年です。 2019年最初のお菓子教室は、レーズンサンドクッキーでした。 レーズンサンドと言えば、「小川軒」が有名ですが、 レッスンで習ったレーズンサンド、あの味以上においしい!絶品でした。 角度を変えて。中身たっぷりです。クッキーは薄めでサクサク! クッキーにはアーモンドを乗せます。 生地にアーモンドプードルが入ってるという意味です。 丸い方が中味いっぱい入りますが、四角い方が好きかな。 2枚をセットにして準備。(マカロン作るときみたいですね。) まさに企業秘密のラムレーズンを入れたクリーム、絶品です。 こんなにたっぷり乗せちゃいます。 ゆみが作ったのは、レーズンが嫌いな人用に、クリームだけのと、 ラムレーズンがたっぷり乗ったタイプ。 でもほんとは、ミックスした方がおいしいです。次はミックスにしよう。 レッスン後のお教室のティータイム。シックなテーブルウェアで。 今日は、タヒチの紅茶。 抹茶のお菓子を添えていただきました。 自分の分は、一つずつラッピングまでして、お持ち帰りです。 とてもかわいくできました。 1月のテディベアテラスで早めにいらした方はラッキーでした。 *YumiCafe*セットにもお付けしました。 そして、オリジナルで、チョコクマのレーズンサンドクッキーも作ってみましたよ。 横から撮らないとクリームがわかりにくいですが。 大好評でした。 夏はクリームが持たないので、冬限定のお菓子かもです。 冬の期間、定番で作っていきたいなと思います。 おまけ。12月のお菓子教室の日記が書けてないみたいなので、写真だけ 載せておきます。レッスンのティータイムの写真です。 スクエアのフレジエ イチゴのクリスマスケーキ 豪華なクリスマスケーキでした。 今年もお菓子教室始まりました。おいしいのを作れるようがんばります。 日記、読んでくださってありがとうございます。 ランキングにクリックいただくと一票入ります。 励みになりますので、覗いて見てくださると嬉しいです(*^。^*) こちらはインテリア・雑貨部門です。 ★日本ブログ村のランキングは にほんブログ村 こちらはカントリー雑貨部門です。 インデックスになってます。 ここからいろいろ繋がっています。行ってみてください。 画像クリックで飛んで行けます。 http://www7b.biglobe.ne.jp/~teddybearterraceyumi/ ホームページの表紙用にテディベアテラスを描きました。 カーソルを合わせると動きます。クリックでページに飛びます。 facebookやtwitter、工事中ですがネットショップ、裕実プロフィール、 インスタグラムが3種類(お菓子、テディベアテラス、裕実作品)あります。 ここからまとめて見られるように充実させていきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年04月22日 01時11分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[お教室の一歩一歩] カテゴリの最新記事
|
|