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Cook Out=BBQ??

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柿の木に花が咲いて、中心の
実が見えてきました。
今年は収穫できるかな?
青空が目に沁みる、今日この頃です。。

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こうなると、ノースカロライナ
気温はうなぎのぼり!5月にして、
もう真夏のノースカロライナ

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夏になると、アメリカではご主人さん
たちが自慢のグリルを出してきて、
頑張り始める・・・

Cook Out」。。。

屋外料理とか、野外料理という
意味合いですが、日本でいうところの
BBQ」です。

まあ、アメリカでいうBBQは、かなり
意味合いが違いますので、ここでは
日本人がイメージするBBQという
ことにしておきます。

アメリカでは、こういう脂が飛ぶ
焼き物は、家が汚れるので、たとえ
真冬でも、屋内ではやらない。
屋外、もしくは(雨の日は)ガレージの
中が普通。。。。
こういう「家の外」=「環境が厳しい所」
で作業するのは男の人の役目です(笑)。。

DSC_0055.jpg

・・・でも・・・・ウチでは
しっかり家の中で焼いています。。
やっぱりアジア人種だね~。

こういうことするのは、中国人、
韓国人、日本人、インド人と
いわれています。

普通にグリルで「焼いて」、お気に
入りのBBQソースを付けて食べる
のもいいですが、ウチでは基本的に
カバブの方法。

牛肉の塊肉をマリネして、一晩置き、
それを串に刺して焼く。
ソースは最近、メキシカンに嵌って
いるので、’chipotle’ソース。

これ、結構気に入っています。
日本人にはちょっと辛いかもしれま
せんが、独特の風味が良い。
本格的に作るにしても、案外簡単
なのがメキシカン。。。

乾燥chipotleやアンチョーを
お湯で戻して、タネを取り除き、ミキサーに
入れて、ライムジュースやニンニク、
塩コショウと、ガーと混ぜるだけで
ソースが出来ます。
これを焼き上げたお肉につけるか、
またはマリネに混ぜるだけです。


折角アメリカに来たのなら、醤油味より
メキシカンソースをお勧めします!




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テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

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プロフィール

Laceyblue

Author:Laceyblue
有名だけど地味なハーブ
Rosemaryに魅せられた
管理人が世界の各地から
ハーブと生活情報を
紹介します。

ニュージーランドで
ラベンダーとローズマリー
の世界的権威・故ピーター・
カーター氏に師事すること
10年余。

英国王立園芸協会、
ロンドン本部に所属すること
30年余のハーバリストに
して、収集家。

アメリカ・ノースカロライナ
州ナーセリー・ライセンス所持。
正規登録ナーセリー経営。
ナーセリー・ビジネスにて
起業。アメリカで会社設立。

(このブログのルール)
外から見るとよくわかる。
日本と日系社会に対する
辛辣な批評は「愛情」です。

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管理人への敬意と節度を
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(略歴)
英国王立園芸協会本部会員。
英国ハーブソサエティ会員。
アメリカハーブ協会会員。
インディアナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ・マスター
ガーデナー。
ノースカロライナ州登録
農場経営(オーナー)

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