業務スーパー 焼上ミニハンバーグで煮込みハンバーグ

2023年6月2日

わが家の御用達、業務スーパーで冷凍ハンバーグはどれがおいしいか食べ比べてみている。

まずは焼き上げミニハンバーグ900g(30個入り)を使ってみる。

昨日はそのままフライパンで焼き、弁当に入れて持っていきましたが、ぼそぼそ感があって値段なりって感じでしたので、今回はぼそぼそ感を何とかしようと煮込みハンバーグにしてみました。

業務スーパーの焼上ミニハンバーグで煮込みハンバーグ

材料(男3人分)

ミニハンバーグ20個ぐらい
小麦粉大さじ2
300cc
白だし小さじ2
ウスターソース大さじ3
ケチャップ大さじ5
バター15g

作り方

  1. フライパンに小麦粉を入れ、焦げないようヘラで混ぜながら茶色くなるまで炒める
  2. 水、白だし、ウスターソース、ケチャップ、バターを入れ混ぜる
  3. 凍ったままのミニハンバーグを入れフタをして中火で煮込む
  4. 焦げないよう時々ハンバーグを返しながら煮込む
  5. 完全に火が通ったら完成

普通に焼いただけよりはぼそぼそ感もなくなり、煮込みソースも懐かしい味で、子供のころによく食べていたミートボール的感覚でおいしくいただけました。
弁当にもピッタリです。

多分照り焼きソースで食べても美味しそうな感じです。

また買ってみよう。

下記ランキングバナーをクリックいただけると励みになります!
ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキング FC2ブログランキング