メインダイニング_ル・ジャルダンで東京ディズニーランド41周年を祝う!🏰グランドニッコー東京ベイ舞浜2024/04/14~15
こんにちは
猫好き父さんです
4/15は
東京ディズニーリゾートというか
東京ディズニーランドの開園記念日
節目記念日でないせいか
雨男
ミッキーマウスも
今年は休憩?
まあ東京ディズニーランドは
スペシャルイベント「ディズニー・パルパルーザ“ドナルドのクワッキー・ダックシティ”」
の真っ最中!
ということで
晴天に恵まれました
その41周年を祝うために
宿泊したのは
久しぶりの
チェックインして
でお昼ご飯
予約していたので
窓際の明るい席に
案内されました
まずは
スパークリングワインで
乾杯!
おめでとう41周年!
今回頂いたのは
ベジタリアンカレー
ベジタリアン向けの野菜カレー。
色とりどりの野菜とファラフェル(ひよこ豆コロッケ)を添えました。
実はカレーよりも
ひよこ豆のコロッケ狙い
これが美味しんです
それとガレット
少しハマっています
スモークサーモンとアスパラガス、半熟卵のガレット
ガレットとは、フランスブルターニュ地方の郷土料理です。
そば粉で作ったクレープ生地に、ゴーダチーズとスモークサーモンを乗せて焼き上げ、アスパラガス、半熟卵、トマト、リーフサラダを添えました。
とても美味しくいただきました