トベラ女と呼ばれて…

トベラ女と呼ばれて…

トベラ女と呼ばれてきた私…それももう過去のこと。私の青春はこれからだ!!

今朝の「THE TIME」のお話です晴れ

 

今日紹介されたのは

食卓が変わる新しい“主食”でした花火

 

農林水産省がつくる専門誌“aff”で

常識を変えるお米として紹介したのが

米粉パンに適したお米“ミズホチカラ”ですパン

 

 

米粉用に導入された品種で

グルテンがなくても膨らむので

感動するような米粉パンに焼き上がるそうですパン

 

これからは家庭の朝食でも

普通にテーブルに米粉パンが並ぶ時代が

やって来るかもしれませんね爆  笑

今朝の「ZIP」のお話で~す晴れ

 

今日の“水卜あさ美と一緒にあさごはん”のコーナーは

高知県から届いた“とまとみそ”でした花火

 

高知県日高村の特産の

シュガートマトを使ったお味噌で

1瓶に4個ほどのシュガートマトが使われてますリンゴ

 

 

 

シュガートマトにお味噌を加え

ニンニクとかつお節で香りと旨味をプラスしたものキラキラ

 

卵かけご飯に合わせるのがいいそうで

保存料や化学調味料を使用してないのもgoodですグッ

 

 

 

 

今朝の「旅サラダ」のお話で~す晴れ

 

昨年番組を卒業した

タレントの三船美佳さんが

1年ぶりにゲストとして登場しました花火

 

宮崎県の旅でしたが

趣味のサーフィンがメインだったかな爆  笑

 

でも、宮崎辛麺は辛そうだったけど美味しそうだったラーメン

お取り寄せもできるようですOK

 

 

昨年オープンした都井岬のグランピング施設

“TOIGLAM SOLASITA”も素敵でしたねやしの木

こんなところに大好きな人と泊れたら素敵だろうなラブ