AWkitchen TOKYO 新丸ビル店:苺デザートビュッフェ満喫!🍓 (クリエイト・レストランツ株主優待)
2023年2月3日 金曜日 11時予約
株主優待ファンの間では、SNS等で色々と「すごい」「やばい」「大満足」😍と評価され、有名優待ブロガーさんにも色々と紹介されたので、大人気の「AWkitchen」の苺デザートビュッフェに憧れ、期待して行ってみた
AWkitchenとは
AWkitchenの名前の由来は、オーナーシェフ渡邊明さんのイニシャルから
TOKYO 新丸ビル店は、100席を誇る旗艦店
店内は天井も高く、角部屋で2方が外に面し、トップライト風の天井脇からも光が降り注ぎ、外の天気が良ければランチ時は明るくて雰囲気は最高
女性のグループが多く、また丸の内という地域柄、来店する客層のレベルが高く華やかさもある
ビュッフェでもお行儀よく、上品に振舞ってくれるので、気持ちいい
そもそも新丸ビル自体が雰囲気が洗練されているので銀座six等と同様にリッチな気分も味わえる
当日は平日でも予約でほぼ満席
注文コース 3938円
予約は、食べログから
■乾杯スパークリングワイン※WEB予約特典
・スパークリングワインorノンアルコールスパークリングワイン
■苺デザートバー
※下記はメニュー例です。
・フレッシュ苺
・苺のショートケーキ
・苺のティラミス
・ストロベリームース
・苺のパンナコッタ
・苺ゼリー
・苺杏仁
・ストロベリークッキー
・苺のマシュマロ
・ストロベリーチーズケーキ
・苺のパイ
・ワッフル
・苺わらびもち
■契約農家から届く新鮮野菜のサラダバー
・約15種のお野菜
・約20種のトッピングやスーパーフード
・5種類のドレッシング
■季節のお野菜を使用した選べるパスタ ※2~3ヵ月ごとにメニューを変更しております。
・OIL 長野県産「大なめこ」とからすみのペペロンチーノ
~スパゲッティーニ~
・TOMATO 青森県産「冬陽(ふゆび)春菊」のプッタネスカ
~スパゲッティーニ~
・CREAM 長野県平成農園の「長芋」と青海苔のクリームソース
~コンキリエ~
・OTHER 青森県「十和田美人ごぼう」と仔牛のボロネーゼ
~リガトーニ~
・RISOTTO 徳島県木元さんのさつま芋「なると金時」のチーズリゾット
選べるパスタは、「プッタネスカ」「ボロネーゼ」をチョイス
スタッフさんアドバイス
前回のランチは、13:30予約で失敗かな(⇒ランチ終盤になると品切れメニューが出始めるなどイマイチかな)、なので今回は11時の開始直後に予約来店
苺デザートビュッフェも綺麗なうちに食べたいなという気持ち
スタッフさんがオーダーを取りに来た時に、本日は満席予約で、皆さんの時間が重なると長い列ができるので、空いている時間帯にお好きな食材をテーブルにお持ちになって、並べてから、ゆっくりお話しをした方がよろしいですよ・・・
まさしく自分で実行しようと思っていた通りの的確なアドバイス
5組目にテーブルに着席したので、サラダもデザートも列はできておらず、最初にゆっくり取り分けて、多目にテーブルへ並べた
これだけでも気持ちいい
なお90分間の食事中には、食材は充分に補給されており、今回はどのタイミングで取りに行っても品切れはなく十分に満足できるサービスだった
選べるパスタは、「プッタネスカ」「ボロネーゼ」をチョイス
今回注文のパスタは全般的に味が濃い目(よくいえば味がしっかり、でも塩辛いかも)
「プッタネスカ」
「ボロネーゼ」
前回ランチとの比較で、サラダビュッフェを満喫した前回の方がコスパ的には満足度が高いかも
支払い
2名分で合計7876円
株主優待券7500円+ポイント200円+自費176円
感想
前回はパスタとサラダビュッフェを満喫し、サラダは3皿もいけたが、さすがにデザートビュッフェで、パスタとサラダもとなると、お腹が少しきついが、、大大満喫!!💥
やっぱり苺ビュッフェ中心に食べたい🍓ので、パスタとサラダはオマケ的なイメージだが、どれも全て食べることになるので、11時という時間帯だと思ったほど食べられない
今回はパスタ(プッタネスカの方)の味が少し濃い目(相方もそのようなコメント)だったので、もう少しあっさり目の方がよかったかな、、
前回のパスタが絶品!! という自分のコメントと比較すると、今回のパスタは少し微妙な味付けだったような??
苺デザート🍓は、全般的に平均的に満足
絶品というレベル感ではないがまあまあの合格点
ただし、90分のランチで約4000円という値段を考えると、株主優待だから食べることができるが、自腹でランチ4000円というのは倹約家にとっては厳しいコスパ
丸ビルという素敵な場所で、優雅で幸せな時間を過ごしたというタイパも含めて総合的に満足という評価😊になるだろう
これ頻繁に行くかというと・・たまに贅沢しに行くということになる