風味豊かな和食を堪能「厨 盛田 -DAIDOKO MORITA-」 | ナナイチLife@とあるファミリーの日常記録

風味豊かな和食を堪能「厨 盛田 -DAIDOKO MORITA-」

和食の厨 盛田 和食

名古屋駅のJRゲートタワー12階にある、「厨 盛田 -DAIDOKO MORITA-」にランチに行ってきました。ミッドランドにある「ねのひ」が好きで、同系列のこのお店は前から気になっていました。

和食の厨 盛田

ランチメニューはいろいろありました。

その中からわたしが選んだのは、「美濃けんとん漬け焼き膳」です。
おでん膳も美味しそうでかなり迷いました。。

和食の厨 盛田
和食の厨 盛田
和食の厨 盛田

以下、それぞれの感想です。

・完熟トマトサラダ
 →ドレッシングが美味しくてさっぱりいただけました。

・鶏味噌田楽
 →大根は味がよくしみていて味噌だれも美味しかった。
  味噌だれが余ったので、ご飯につけて食べましたがこれもまたよく合って美味しかったです。

・美濃けんとん酒粕漬け焼き
 →酒粕がしっかりした大人なお味。お肉が柔らかかったです。

・チキンカツ
 →カリッとあがったチキンカツに味噌が合います。付け合わせのサラダと一緒に食べても美味しい。

・お味噌汁
 →具だくさんなのが嬉しい。

・ご飯
 →ふっくらしていてちょうどいい柔らかさでお代わりができました。
  ちりめんじゃこをかけるとまた美味しく、味は全体的に濃いめなのでご飯が進みます。

どれも美味しく完成度が高い大満足のランチでした。

和食の厨 盛田

新型コロナ対策もバッチリ(^o^)

夜はお酒を飲まれる方にいいかと思いますが、ランチは女性やご年配の方に好まれるお店だと思いました。今度はおでん膳をいただきに伺いたいです。


Webサイト [ 厨 盛田 ](公式)

和食グルメ


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Hana@ママ

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