ヴィーガン🌱マグロ握り寿司
【ヴィーガン🌱マグロ握り寿司】
こんにちは、piggyです🐷
ご無沙汰をしております。
そして、1000人突破レシピ企画からだいぶ日が経っていて申し訳ないです💦
今日はその企画のリクエストにもあった、あるお料理の一部(え、全部じゃないの?笑)をご紹介します♩
これ食べたい💛Veganレシピアイディア🌱
ヴィーガンマグロ握り寿司
piggyが毎年食べているおせち料理には、必ずお寿司があります✨
ヴィーガンになってからは、お寿司ももちろんお野菜です🌿
そのヴィーガン寿司でも結構好みだった、マグロ寿司。
あるお野菜と皆さんのキッチンにも常にあるであろう調味料だけで簡単に作れるヴィーガンマグロなので、ぜひ試してみてください!
材料
作り方
- 赤パプリカを焼く。
オーブンよりも、魚グリル機でブロイルのほうが時短で仕上がりがいい。
- 皮をむく。
- マグロの大きさにカットする。
- 調味液に浸す。
- 握る。
赤パプリカはビタミンCや抗酸化物質、葉酸が豊富✨
わたしたちの体にとってとても優しい働きがあるので、近所のスーパーで手に入る方はぜひ食べてほしい🌿
パプリカは、残留農薬が多いトップクラスの野菜なので、気になる方は有機パプリカや無農薬パプリカを選択しましょう。
浸した赤パプリカは、お寿司としてももちろん、アボカドと一緒にどんぶりにのせて、鉄火丼としても最高においしい☺
とっても簡単なので、ぜひ試してみてください♩
質問などあれば、いつでも気軽にDMやコメントをしてください☺
よろしくお願いします!
Follow☟
Twitter: @piggyeatsplant
Instagram: @piggyeatsplants
-piggyinkitchen-
日本でも買えるおすすめ食材5選🌿
【日本でも買えるおすすめ食材5選🌿】
こんにちは、piggyです✨
今日は、私がおすすめする食材を5つ紹介したいと思います!
日本でも買えるものに絞ったので、安心してね🍀
では、早速行ってみましょう~!
Read more