うどんナポリタン

うどんナポリタン

うどんで作るナポリタン

具材はシンプルに野菜のみです

 材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • にんにく 1かけ
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適量
  • 胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

 作り方

下ごしらえ
  • 玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする
  1. うどんは表示時間で茹で、冷水で洗っておく
  2. オリーブオイル大さじ1でにんにくを炒め香りを出したら、玉ねぎ、ピーマンを炒める
  3. 野菜がしんなりしてきたら、ケチャップ、中濃ソース、胡椒適量を加えて水分を飛ばすように炒める
  4. うどんを加えて味を馴染ませるように炒める
  5. 器に盛ってパルメザンチーズを振りかけて完成

 

うどんナポリタン

うどんナポリタン

うどんナポリタン

感想など

うどんを使ってナポリタンを作りました

 

食べた第一の感想は

 

「給食のナポリタンに似てる」

 

もうかなり前のことなので、正直曖昧な部分もありますが...笑

 

そして今回の具材はシンプルに野菜だけとしました

 

しかし、にんにくを加えているので物足りなさは感じません

 

旨味たっぷりです

 

うどんナポリタン

 

是非ともお試しください

 

TOP