鶏むね肉ときゅうりのたらこ和え

鶏むね肉ときゅうりのたらこ和え

たらこを使った簡単レシピ

ヘルシーでおつまみにもぴったりです

 材料(2人分)

  • 鶏むね肉 330g
  • きゅうり 1/2本
  • たらこ 1腹(50g)
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 小さじ2
  • 酒 小さじ1

 作り方

下ごしらえ
  • きゅうりは細めの乱切りにする
  1. たらこの皮を取り除き、醤油小さじ2、酒小さじ1でのばす
  2. 鶏むね肉は皮を取り除き、生姜1かけ(皮付き)と茹でる
  3. 粗熱が取れたら食べやすい大きさに割いて、1できゅうりと共に和える
  4. 器に盛って完成

 

鶏むね肉ときゅうりのたらこ和え

鶏むね肉ときゅうりのたらこ和え

鶏むね肉ときゅうりのたらこ和え

感想など

たらこを使った簡単に作れるおつまみレシピです

 

今回は淡白な鶏むね肉に、食感のよいきゅうりを使って和え物にしてみました

 

もちろんこの料理

 

シンプルで単純なのに美味しい!

 

醤油の量はたらこの量、塩分具合によって調整してくださいね

 

ヘルシーでおつまみにもぴったりな一品です

  

鶏むね肉ときゅうりのたらこ和え

 

是非ともお試しください

 

TOP