エビとアボカドの冷製パスタ

エビとアボカドの冷製パスタ

バジルが香る冷製パスタです

プリプリのエビの食感がアクセント

 材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • エビ 8尾(120g)
  • アボカド 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個

【パスタソース】

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3
  • すり下ろしにんにく 1かけ
  • 胡椒 適量

 作り方

下ごしらえ
  • エビは背開きしにしたら背ワタの処理をし、片栗粉、塩、水少量を加えて洗い、塩と酒を加えた湯で茹でる(各材料分量外)
  • 玉ねぎは薄くスライスする。
  1. パスタソースを作る。オリーブオイル以外の材料をボウル等に入れて、塩が溶けるまでしっかりと混ぜる。
  2. オリーブオイルを加えて乳化するまでしっかりと混ぜ、玉ねぎを加える
  3. アボカドを食べやすい大きさに切り、エビとパスタソースで和える
  4. パスタを塩茹でし、冷水で洗ったら3に加えて和える
  5. 器に盛って完成

 

エビとアボカドの冷製パスタ

エビとアボカドの冷製パスタ

エビとアボカドの冷製パスタ

感想など

これからの時期に嬉しい冷製パスタです

 

プリプリのエビと、濃厚なアボカドがよく合います

 

パスタソースはいつも通りのお気に入りの分量で調味しました

 

もちろん味はパーフェクト!

 

そしてこのアボカドは完熟でかなり大当たりでしたね

 

もちろん目利きもしますが、最終的には切らないと分からないですからね

 

エビとアボカドの冷製パスタ

 

是非ともお試しください

 

TOP