ミニトマトのプッタネスカ

ミニトマトのプッタネスカ

ミニトマトで作るお手軽プッタネスカ

アンチョビの旨味がたっぷりです

 材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ミニトマト 5個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • 黒オリーブ 2個
  • ケッパー 小さじ1
  • アンチョビ 3片
  • 輪切り唐辛子 適量
  • 胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

 作り方

下ごしらえ
  • 玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に、にんにくとアンチョビはみじん切り、黒オリーブは輪切りに切る
  1. オリーブオイル大さじ1でにんにくを香りが出てくるまで炒める
  2. 玉ねぎを加えてさっと炒める
  3. 固めに茹でたパスタ、ミニトマト、黒オリーブ、アンチョビ、ケッパー、白ワイン大さじ1、唐辛子、胡椒を加えて炒め合わせる
  4. 器に盛って完成

 

ミニトマトのプッタネスカ

ミニトマトのプッタネスカ

ミニトマトのプッタネスカ

感想など

ミニトマトを使ったお手軽なプッタネスカ

 

お店で出ても不思議ではない、旨味たっぷりの絶品な味わいのパスタです

 

味付けは私も大好きなアンチョビベース

 

凝縮されたうまみはなんとも言えませんね

 

作るポイントとしては、ミニトマトを加えるタイミングはお好みで

 

柔らか目に仕上げたいとき早めに加えてくださいね

 

ミニトマトのプッタネスカ

 

是非ともお試しください

 

TOP