舞茸の和風ガーリックパスタ

舞茸の和風ガーリックパスタ

舞茸たっぷりのパスタです

鰹節を加えて和風な仕上がりに

 材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 舞茸 1パック
  • にんにく 大1かけ
  • 小ネギ 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 適量
  • 鰹節 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

 作り方

下ごしらえ
  • 舞茸は小房に分ける、小ネギは小口切りにする
  • にんにくは横にスライスして芯を抜く
  1. ガーリックチップを作る。フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき にんにくをじっくりと加熱し、こんがりとしたら取り出しておく
  2. 1のオイルで舞茸、輪切り唐辛子適量を加えて炒める
  3. 固めに茹でたパスタ、醤油大さじ1、酒大さじ1を加えて炒める
  4. 火を止めて鰹節適量をふりかけて混ぜ合わせる
  5. 器に盛ってガーリックチップ、小ネギを散らして完成

 

舞茸の和風ガーリックパスタ

舞茸の和風ガーリックパスタ

舞茸の和風ガーリックパスタ

感想など

舞茸を使って和風なパスタを作りました

 

和風パスタは麺つゆを使うのが一般的ですが、私は常備していないので鰹節を使っていきます

 

なかなかオススメの方法です

 

にんにくは見た目が綺麗なのでガーリックチップにしましたが、もちろんみじん切りでもOK

 

舞茸の和風ガーリックパスタ

 

是非ともお試しください

 

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