マグロのカルパッチョ 和風レモンソース

マグロのカルパッチョ 和風レモンソース

マグロを使ったちょっぴりお洒落なレシピです

爽やかなレモンを効かせた和風ドレッシングでいただきます

 材料(2人分)

  • マグロ(刺身用)180g
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • 貝割れ大根 1/3パック
  • ミニトマト 2個
  • レモン(飾り用) 適量

【ドレッシング】

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • レモン 1/2個
  • すり下ろしにんにく 1かけ
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量

 作り方

下ごしらえ
  • 赤玉ねぎは薄切り、貝割れ大根は根を落とし半分に、ミニトマトは4つ割に切る
  1. ドレッシングを作る。材料をボウル等に入れて乳化するまで混ぜる
  2. マグロを食べやすい大きさに削ぎ切りにする
  3. 赤玉ねぎ、貝割れ大根を器に敷き、2とミニトマト、飾り用レモンを乗せたら1をかけて完成

 

マグロのカルパッチョ 和風レモンソース

マグロのカルパッチョ 和風レモンソース

マグロのカルパッチョ 和風レモンソース

ワンポイントアドバイス

  • ドレッシングは野菜から水分が出るので、召し上がる直前にかけてください

 

TOP