カツオのたたきの和風カルパッチョ

カツオのたたきの和風カルパッチョ

醤油を使った和風カルパッチョ

一風変わったアレンジレシピです

 材料(2人分)

  • カツオのたたき(刺身用) 170g
  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • 青ネギ 適量

【ソース】

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • すり下ろしにんにく 1かけ
  • 胡椒 適量

 作り方

  1. ソースを作る。材料をボウル等に入れて、オリーブオイルが乳化するまで混ぜる
  2. カツオのたたきは平造り、赤玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする
  3. 赤玉ねぎを器に敷き、カツオ、青ネギを盛ってソースをかけたら完成

 

カツオのたたきの和風カルパッチョ

カツオのたたきの和風カルパッチョ

カツオのたたきの和風カルパッチョ

感想など

醤油を使った和風カルパッチョです

 

生姜醤油が定番のカツオのたたきですが、私はオリーブオイルベースのソースでいただく方が好みですね

 

オリーブオイル+酢+醤油(塩)+にんにく

 

好きな組み合わせです

 

カツオのたたきの和風カルパッチョ

 

是非ともお試しください

 

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