スモークサーモンとアボカドのフジッリ|ロケ1日目

スモークサーモンとアボカドのフジッリ

美容にも最高なアボカドレシピです

スモークサーモンも加えてワインにも合う一品です

 材料(1人分)

  • フジッリ 80g
  • スモークサーモン 70g
  • アボカド 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個

【イタリアンドレッシング】

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3
  • すり下ろしにんにく 1かけ
  • ケッパー 小さじ1
  • 胡椒 適量

 作り方

下ごしらえ
  • スモークサーモンは食べやすい長さに切る。
  • 玉ねぎはみじん切りにし、軽く塩(分慮外)をして辛味を抜く
  1. ドレッシングを作る。オリーブオイル以外の材料をボウル等に入れて、塩が溶けるまでしっかりと混ぜる。
  2. オリーブオイルを加えて乳化するまで更に混ぜる
  3. アボカドを食べやすい大きさに切り、スモークサーモン、玉ねぎ加えてをドレッシングで和える
  4. パスタを塩茹でし、冷水で洗ったら3に加えて和える
  5. 器に盛って完成

スモークサーモンとアボカドのフジッリ

スモークサーモンとアボカドのフジッリ

スモークサーモンとアボカドのフジッリ

感想など

お気に入り食材のアボカドとスモークサーモンを使ったレシピです

 

ドレッシングは私の大ヒット作の乾燥バジルを使ったオリジナル

 

今回はみじん切りにした玉ねぎも加えて、味わいをアップさせています

 

アボカドは切ってすぐにドレッシングで和えれば、変色処理が不要です

 

このショートパスタは溝があるので、具材などがよく絡むのでとってもオススメ

 

スモークサーモンとアボカドのフジッリ

 

是非ともお試しください

今日のコラム

ただ今の時刻は午前4時50分

 

これからロケに行ってきます

 

スケジュール表を見ると1日がかりなので、中々ヘビーですが頑張りたいと思います

 

ただ、天気が悪そうなのが少々気がかりです

 

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