バジルが香るアボカドの冷製パスタ【全粒粉】

バジルが香るアボカドの冷製パスタ【全粒粉】

食べる美容液のアボカドレシピ 

バジルを効かせた冷製パスタでいただきます

 材料(1人分)

  • 全粒粉パスタ 80g
  • アボカド 1/2個
  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック(25g)

【バジルソース】

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • すり下ろしにんにく 1かけ
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量

 作り方

下ごしらえ
  • アボカドは角切り、赤玉ねぎは薄くスライスする
  • ブロッコリースプラウトは根を切り落とす
  1. バジルソースを作る。オリーブオイル以外の材料をボウル等に入れて、塩が溶けるまでしっかりと混ぜる。塩が溶けたらオリーブオイルを加えて乳化するまで混ぜる
  2. 赤玉ねぎ、アボカドを1に入れて混ぜ合わせる
  3. 全粒粉パスタを塩茹でし、冷水で洗ったら2にブロッコリースプラウトと加えて和える
  4. 器に盛って完成

 

バジルが香るアボカドの冷製パスタ【全粒粉】

バジルが香るアボカドの冷製パスタ【全粒粉】

バジルが香るアボカドの冷製パスタ【全粒粉】

感想など

食べる美容液のアボカドレシピです

 

ソースは私のお気に入りのドライバジルを効かせたオリジナル

 

そしてパスタは全粒粉パスタを使いました

 

食からの美容、健康をアップグレードすべく色々と見直しています

 

全粒粉パスタは普通のパスタに比べて、食感がモソッとした感じはありますが、私は気になりませんでした

 

ちなみに使ったパスタはアルチェネロのパスタです

オーガニックで全粒粉だと高いイメージがありますが、これは使いやすい価格です

 

スーパーにも売っていることが多いので、興味のある方は試してみてくださいね

 

バジルが香るアボカドの冷製パスタ

 

是非ともお試しください

 

TOP