ジャガイモきんぴらを作りましたよ。
何か一品ほしいと思ったんで、てきとうにジャガイモとにんじんを、
穴の開いたスライサーで千切り。
ごま油で炒めて、適当に味付け。
一味入れたので、少し辛いかな。
ほんの少し入れただけなのに。
糸こんにゃく、細く切ったお肉など入れれば、
もっと売れただろうに。
キノコとか。
いつまでも残ってたので、責任もって、
サラダと一緒に、ドレッシングかけて食べ終わしましたよ。
作るときは、千切りしたものを、水にさらして、でんぷんを落とす感じでしょうか。
炒めて、透き通るくらいで味付け。
次にきんぴら作るときは、ゴボウとにんじんがいいかな。
レンコンもいいみたいです。
ピーマン、タケノコ、大根なども。