【目次】
冷しゃぶとそうめん
三元豚肩ロース冷しゃぶ用のお肉を買っていたので、日曜日の晩ごはんは冷しゃぶにしました。
もやしを茹でてザルに取り出し、豚肉をしゃぶしゃぶしながらザルにあげていきました。
晩ごはんを作り終えると旦那が「そうめん食べたくない?」と聞いてきて、小豆島の素麺をゆがいてくれました。
そして晩ごはんはこうなりました。
- もやしと冷しゃぶ
- 玉ねぎと人参とわかめのお味噌汁
- 小豆島のそうめん
- キャベツときゅうりのサラダ
最近の定番献立
土曜日に一週間分の買い出しをしているので、新鮮なうちに食べたいと思い、ほぼ土曜日の夜はお魚料理になっています。
そして、最近は冷しゃぶ用のお肉を買うようになったので、日曜日の夜は冷しゃぶになることが多いです。冷凍しなくてもいいうちに食べたいんでね。
前の週も冷しゃぶでしたね!
そろそろ温かいおかずに変わってくるのかなー?
おうち散髪
息子の髪がボッサになっていたので、旦那に散髪してもらいました。
髪の毛の量が多いから、すぐボッサになるのに、なかなか切ろうとしないんですよね。
旦那も忙しいので、前もって息子からお願いするように伝えていました。
そして、やーっと日曜日の夜に散髪することができました。
体育会もあるので、さっぱりして良かったよ。
応援にポチッとしていただけたら嬉しいです。