男子厨房に入って弁当を作る
2020年5月27日水曜日
#749 えび・いか天丼
最近、朝食はトースト1枚で済ますことが多い。その度に思うのだが、人はなぜ焼いた食パンにバターやマーガリンを塗るのだろう。当たり前のような行為でも、考えてみればバターもマーガリンもただの油だ。
同じ疑問を持った人がいて、Yahoo!知恵袋で質問していたんだけど、中に必ずこう答えるヤツがいる。
「そりゃ美味しいからに決まってんじゃないですか」
まったくくだらない答えだ。何のひねりも知恵もない。人生いつもその調子じゃ、さぞつまらないだろうと逆に心配になっちゃう。
まあ、それがベストアンサーになってたのもどうかと思いますがね…
男の弁当ランキング
FC2 Blog Ranking
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
#846 餃子・梅干・レタス
トップバリュの「生餃子」。 賞味期限切れ(汗)だが気にしない気にしない。何しろ数十円!で餃子弁当ができるんだからね。 まるごと10個は入らなかったので8個入りで。 男の弁当ランキング FC2 Blog Ranking
#1468 ドライカレー・ハムカツ・サラダ菜
戸棚で眠っている S&Bの赤缶カレー粉 を使って、ドライカレーを作った。 ごはん :茶わん2杯分 玉ねぎ :みじん切り適量 とき卵 :1個 赤缶カレー粉:小さじ1 牛肉だしの素:小さじ1 塩 :適量 これらをいつものチャーハンの要領で炒める。それだけ。...
#1594 肉野菜炒め丼
塩コショウベースの肉野菜炒めに挑戦。 豚肉 :100g あり合わせの野菜:適量(もやしとか玉ねぎとか) 刻みねぎ :少々(なくてもいいけど彩りで) ごま油 :炒め用に適量 おろしにんにく :少々(チューブでも可) 塩コショウ :少々 【合わせ調味料】 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿