今日は、高血圧の薬をもらうために病気に行ってきました。
 2か月ごとに行っています。
 毎朝、家で血圧を計り、スマホのアプリに記録しています。お医者さんから日頃の血圧をたずねられた時は、スマホを見せています。薬を忘れずに服用しているので安定していますが、1回でも忘れると一気に高くなります。
 死ぬまで飲み続けなければいけません。

 さて、病院に行く前に野菜を収穫しました。
 8月下旬に種をまいた秋冬野菜が食べ頃です。

 水菜です。
P_20191119_070512
 牛肉と一緒にすき焼き風に炊き合わせる、または、ちりめんじゃこと和風ドレッシングでサラダとして食べるのが好きです。

 大根です。
P_20191119_070525
 大根は以前に葉を使ったレシピをUPしましたが、根の方は、下の辛い部分でおろし蕎麦として食べるのが好きです。

 インゲンです。
P_20191119_070501
 けっこう長い期間収穫できます。あまりメニューを知りません。おひたしの胡麻和えか天ぷらしか食べたことがないです。

 今日はとっていませんが、白菜や小松菜もあります。

 まだ、ミニトマトもなっています。
P_20191119_070453

 野菜がたくさんある時とない時の差が大きいです。

【関連ページ】



【下記ランキングに参加しています。】

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
にほんブログ村へ


田舎暮らしランキングへ





スポンサーリンク