今週も安うま夜飯。
夜飯は
「サゴシの刺身」
鮮ど市場で1匹390円でした~、安い。
レモンではなく大分カボスを使ってますよ、いっぱいあるけん使わんと腐る。
サゴシの皮目は炙っております。
他には昨日の残りもんの「里芋と鶏の煮物」
それと「ピーマン煮浸し」
大根おろしをいっしょにに煮るとおいしいのですよ。
写真見て気づいたけど鰹節振りかけるの忘れてた。
「インゲンのゴマ和え」と
「大根味ポン和え」
刺身用に仕込んだ大根の敷づまが余ったので、味ポンとごま油で和えただけ。
コレすんげ~うまいよ。
家族の皆さま、サゴシは一切れの全体をよく噛んでくださいね~
アニー(アニサキス)がいないかちゃんとチェックしたけど見逃してっかもしんないから~
うまいよ!!
来週もまた売ってないかな~。
うま~~!!
やがて家族の皆様は次々と「ごちそうさま」とテーブルを離れていきます。
わては残りもんを酒とでユルリといただくのが日課でござ~ますよ。
今日もうまいね~。
←わての更新モチベーションアップにつながるクリックを是非!!
下の拍手をクリックでも可!!
そうそう夕方にま~た卵ばえらしこ買ってこらした。
去年もこれくらいの時期に卵ば~っか大量に買って来よらしたよな~。
わては玉子焼きば~っか作ってた記憶が。
ここ1個だけ食われとる。
「サゴシの刺身」
鮮ど市場で1匹390円でした~、安い。
レモンではなく大分カボスを使ってますよ、いっぱいあるけん使わんと腐る。
サゴシの皮目は炙っております。
他には昨日の残りもんの「里芋と鶏の煮物」
それと「ピーマン煮浸し」
大根おろしをいっしょにに煮るとおいしいのですよ。
写真見て気づいたけど鰹節振りかけるの忘れてた。
「インゲンのゴマ和え」と
「大根味ポン和え」
刺身用に仕込んだ大根の敷づまが余ったので、味ポンとごま油で和えただけ。
コレすんげ~うまいよ。
家族の皆さま、サゴシは一切れの全体をよく噛んでくださいね~
アニー(アニサキス)がいないかちゃんとチェックしたけど見逃してっかもしんないから~
うまいよ!!
来週もまた売ってないかな~。
うま~~!!
やがて家族の皆様は次々と「ごちそうさま」とテーブルを離れていきます。
わては残りもんを酒とでユルリといただくのが日課でござ~ますよ。
今日もうまいね~。
←わての更新モチベーションアップにつながるクリックを是非!!
下の拍手をクリックでも可!!
そうそう夕方にま~た卵ばえらしこ買ってこらした。
去年もこれくらいの時期に卵ば~っか大量に買って来よらしたよな~。
わては玉子焼きば~っか作ってた記憶が。
ここ1個だけ食われとる。