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No title
この高さをどうやって切ってるのかとおもったら高枝切り鋏があるのね。 使うの案外難しいときいて購入に至っていないのだけれどどんな感じですか?
カットしたヤマボウシの実は美味しそうねー。
カットしたヤマボウシの実は美味しそうねー。
虎ノ介さんへ
脚立も使うけど、土の上に脚立は不安なのでレンガ敷いてるとこにしか置けないから;
で、活躍するのが高枝切り鋏ですv
去年初めて買ったんだけど(ホームセンターで)、直径1cm程度の枝なら問題なく切れます!
手元に握るところがあるので力も入れやすいですv
たまぞうが持ってるのは切った枝が下に落ちないような仕組みになってるので、自分の頭に枝は落ちて来ません^^
脚立使っても届かないような高さの枝も切れるので、剪定が飛躍的に楽になりました♪
難点は、一直線の棒なので混み入ったところに入り込ませることが難しいってとこかなー?
あと枝の根元で切りたくても、刃がそこまで接近できないので1〜2cmくらいは残っちゃうかも。
去年より今年の方がうまく楽に速く切れたので、ある程度コツとか慣れとか必要なのかもしれないです。
太い枝は剪定バサミの代わりにノコギリをくっつけられるのでそれで切ることもできるんだけど、たまぞうは使ったことないですw
ヤマボウシの実は怖々と試食したんだけど、ネクタリンみたいで美味しかったですよ♪
種が多いので食べられる部分が少ないのがイラッとしますw
で、活躍するのが高枝切り鋏ですv
去年初めて買ったんだけど(ホームセンターで)、直径1cm程度の枝なら問題なく切れます!
手元に握るところがあるので力も入れやすいですv
たまぞうが持ってるのは切った枝が下に落ちないような仕組みになってるので、自分の頭に枝は落ちて来ません^^
脚立使っても届かないような高さの枝も切れるので、剪定が飛躍的に楽になりました♪
難点は、一直線の棒なので混み入ったところに入り込ませることが難しいってとこかなー?
あと枝の根元で切りたくても、刃がそこまで接近できないので1〜2cmくらいは残っちゃうかも。
去年より今年の方がうまく楽に速く切れたので、ある程度コツとか慣れとか必要なのかもしれないです。
太い枝は剪定バサミの代わりにノコギリをくっつけられるのでそれで切ることもできるんだけど、たまぞうは使ったことないですw
ヤマボウシの実は怖々と試食したんだけど、ネクタリンみたいで美味しかったですよ♪
種が多いので食べられる部分が少ないのがイラッとしますw