こんにちは。
昨日ちょっと変わったお豆腐をいただいたのですが、
それは、ふわふわ豆腐の中に、湯葉がインしているというもの。
湯葉の食感もお豆腐の食感も味わえるという、なんとも欲張りなお豆腐。
まあ、特別なものではなく、近所のスーパーで買ったんですが、
一口食べてみると、中から出てきた湯葉が、まるでビールの味なんですよね。
ほろ苦くて炭酸のような食感。
糸を引いたり、臭みは全くありません。
変わった味だな~なんて思ったのですが、そういうもんか?と思いつつ、旦那さんと二人で食べちゃいました。
でもやっぱり気になった私は、「湯葉・苦い・しびれる」などのキーワードで検索したら・・・
なんとそれは、
すっかり腐った状態の湯葉の味であることが判明!
賞味期限前のものですが、やはりこの暑さです。
どこでどんな事故が起きるかわからないものですね。
あ~こりゃあかんな。食べてもーた。
夜中くらいに、食中毒の洗礼をうけるかもしれんな~なんて思っていたら、
あらま。
何ともなく普通の朝を迎えました。
しかし体力が落ちていたりすると、出る人は出るみたい。
とりあえず、旦那も私もセーフだったという事になりますね。
賞味期限もあまりあてにしすぎてはいけませんね。
ここだけの話、
ほろ苦い発酵しすぎたキムチのような酸っぱさ。
私は嫌いじゃない味だった・・
次は食べないけど。
↓私の畑では今、夏野菜がいい感じです。
みはる
いつもありがとうございます
なんか最近頑張ってるやんと思ったら・・
←ポチってください。
にほんブログ村
こちらも良かったら・・・
これからも頑張ります!
いつもありがとうございます