ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

化学調味料不使用でグルテンフリーのレトルトカレー【マサラモア 横濱野菜のスパイスカレー】

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カレー大學卒業。大学院ではスパイス学専攻。そして現在カレー伝導師であり、カレープロデューサー、さらにカレー教室「マサラモア」を主宰しているという、ものすごくカレーな経歴をお持ちの中尾真紀子さん。


彼女が手がけたレトルトカレーが、カラダに優しくてめちゃくちゃ美味しいとの噂を聞いて購入してみました。



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横濱野菜のスパイスカレー 400g(2人分) 1,350円 (税別)

このカレーで1日に必要な野菜の1/2量が摂取出来ます。化学調味料も保存料も小麦粉も使わない。お母さんが家族のために作るカレーをいつでもすぐに食べられるように、と商品化したものらしい。



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パッケージの外から見ていても、具材がぎっしり凝縮されているのがわかる。野菜は減農薬の横浜野菜を中心に使用しています。

原材料【カレー】野菜 (国産) (トマト、玉ねぎ、人参、大根、キャベツ、小松菜、トマト)、トマトのピューレづけ、鶏肉、菜種油、ヨーグルト、香辛料、おろし生姜、おろしにんにく、食塩、鶏ガラ(一部に鶏肉、乳成分を含む)【別添え袋】香辛料



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香辛料をたくさん使ったパキスタンカレーがベース。だけど、こどもでも食べられるようにレッドペッパーは、別添になっています。



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湯せんで温めてまずはそのまま食べてみると、確かに辛くはありませんが、スパイシーで野菜の旨みがぎっしり。パキスタンカレーがベースというだけあって、白楽の名店サリサリカリーを彷彿させるお味です。

ot-icecream.hatenablog.com



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辛いカレーが好きな私は別添のレッドペッパーを全部投入。これで深い味わいにピリッとくる辛さがプラスされて、さらに美味しくなりました。

家にいるときは出来るだけ炭水化物を避けているので、自分はもやしにかけて。



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家主用には発芽玄米で。やっぱり画的にも、カレーにはお米が似合うな。


カレーを極めた女性の渾身のスパイスカレー。レトルトでも、けっして手抜きではない、カラダ想いのカレーがいつでも食べられるから、ひとつ必ず常備しておくと良さそうです。



masalamore.yokohama


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