コロナ騒動が巻き起こる直前に近所にオープンした何とも雰囲気のあるレストラン&ワインバー Rivoluzione。
何度読み方をリヴォルツィオーネ、だと確認してもすぐに忘れてしまいます。
近頃は週末になるとテイクアウト商品を販売してくれているので、まだお店へ伺ったことがないのですが、まずはテイクアウトからと思い利用してみました。
今回選んだのは、どろ豚丼 1,200円。
かなりビッグサイズのご飯と具材セパレート型容器です。ボリュームあるっ。
どろ豚はミシュランシェフたちも愛用していると言う、北海道の広大な大地で放牧されてのびのび育った豚。良質なオレイン酸やビタミン類が蓄積されていて、美味しいことでも有名ですが、本当に美味しかった。
こちらのお店、ビストロとイタリアンが融合している、とのことだったので味付けはどんな感じだろうーと思ったら以外にも和風でした。
キャベツやネギもたっぷりで、全くしつこくない。お肉の臭みがなく甘みがあるので、あまり余計な味付けをされていない感じに、好感が持てます。
このどろ豚に合わせたのは、スペインのオーガニックワイン。近頃、オーガニックワインでもちゃんと美味しいものに出会えている気がします。こうしてどんどん、オーガニックワインにシフトしていけたら、ベストなんだけど。
【送料無料】センティール・レッド・オーガニック 750ml×1本 ※北海道・九州・沖縄県は送料無料対象外 赤ワイン 自然派ワイン オーガニックワイン 低糖ワイン[S.1507.0.SE] 価格:1,650円 |
✔️Rivoluzione(リヴォルツィオーネ)
神奈川県横浜市神奈川区西神奈川3-2-16
045-620-5782
[火~日]
Lunch 11:30~15:00 (L.O.14:00)
Dinner 17:00~24:00 (L.O. FOOD 23:00 DRINK 23:30)
[定休日]
月曜日(祝日の場合は後日)、月に1回火曜日
※営業時間は変更の場合があります
☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
にほんブログ村