宅飲みメニューに、スペアリブがあるとなんだかそれだけで一気に豪華になりますねー。
妙蓮寺の人気レストラン ブーさんは、昨年からキッチンカーもスタート。妙蓮寺テラスや妙蓮寺マーケット、横浜ベイクォーター、横浜アソビルなど精力的に出店されています。
スペアリブ 1,200円
ピザ釜で焼かれるお店自慢の一品。煮込んだスペアリブの柔らかさと焼いたスペアリブの香ばしさ、どちらも兼ね備えた特製スペアリブ。
大きな骨付きが3本と小さいのが1本、それにじゃがいもが丸ごと1個。かなりのボリューム。
ソースは自家製マスタードとアリッサソースがついています。
驚くほど柔らかくてお箸で簡単に骨からはずれるホロホロ具合。香ばしさも旨みもたっぷり。マスタードはかなり酸味があって、アリッサソースは刺激のある辛さ。これが脂がのったお肉にぴったりなんです。
じゃがいもだってホクホク。これは完全にレストランの味。
この日のワインは、シャトー・ル・シェーヌ・ド・マルゴ2018。数々の賞を受賞しているボルドーのフルボディ。スペアリブに負けない、しっかりしたスパイシー感。美味でした。
ブーさんのキッチンカー、11:30にオープンして、12:45にはスペアリブ完売だって。すごい人気です。食べてみてこの人気の理由がわかりました。
シャトー・ル・シェーヌ・ド・マルゴ’18(ACブライ・コート・ド・ボルドー 赤 フルボディ) 赤ワイン 【7775404】 価格:2,728円 |
✔️レストラン ブー(Restaurant Booo)
神奈川県横浜市港北区仲手原2-1-23 フラワーハイツ吉村 1F
045‐402‐0350
https://www.instagram.com/booo_restaurant.kitchencar/
☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング