ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

噂の【キヨエ EXVオリーブオイル】始めました

f:id:ot_nail:20200806152221j:plain

今回はココナッツオイル、ではなく、オリーブオイルスペシャルです。最近話題のキヨエをご縁あって始めてみました。この写真の料理は全てキヨエを使っています。


f:id:ot_nail:20200806153420j:plain

キヨエの中でも、昨年新たに発売された【ギリシャクレタ島産 キヨエEXVオリーブオイル】です。キヨエの詳しい説明は、本館で行っていますので宜しければ本館へお越しください。

otnail.blog.fc2.com

もしくは、キヨエの公式サイトから
▶▶純度100%の高級オリーブオイル【キヨエ】


f:id:ot_nail:20200806153757j:plain

【キヨエ EXVオリーブオイル】は、シェフたちの声で作られた和食に合う、日本人のためのEXVオリーブオイルなのです。だから味のポイントは、

  • クセのないフルーティな味
  • 醤油・ダシに合う
  • 食材を活かす風味

とにかく、醤油や出汁に合うのが最大の特徴です。


f:id:ot_nail:20200806154329j:plain

トランス脂肪酸ゼロ。豊富なオレイン酸で健康効果も美容効果もバッチリです。


f:id:ot_nail:20200806154249j:plain

だから、ドバドバ使ってます。


f:id:ot_nail:20200806154648j:plain

特に冷奴。醤油とキヨエで最高にまろやかで美味しくなる。


f:id:ot_nail:20200806154739j:plain

全部キヨエをかけただけですが、料理上手になった気がしてます。やっぱり良いオイルって大事です。松本まりかさんの気持ちもちょっとわかる。


▶▶キヨエ公式オンラインショップ


こちらもぜひご覧ください
⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新