ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

人気東京土産【銀座若菜】江戸たまご

【銀座若菜】を知るきっかけとなったのが、この味噌漬たまごです。


江戸たまご(3個入) 本格味噌漬 648 円(税込)

羽田空港でも東京名物として人気のお土産になっているらしい。私は『先生のおとりよせ』と言うドラマで知りました。


たまごはひとつずつ個包装になっていて、賞味期限も30日と長め。だけど添加物は使っていません。

原材料:ゆで玉子、調味みそ(麦みそ、米こうじ、本みりん、食塩)、醤油、酒精


麦味噌と米糀に2種類の醤油を合せた特製の味噌床に10日間漬け込まれたゆで玉子には、しっかりと味噌の味がしみこんでる。

自分でつくるに煮玉子とは全く違う熟成発酵の味噌の香りが、燻製のような香ばしさ。最高の日本酒のお供になりました。


銀座若菜さんってお酒が進む漬物を生み出す天才です。横浜に催事販売に来てくれる時に購入しているけど、近くにあったら危険かも。


温玉子味噌漬 約10g×24個入 13428(冷凍食品 業務用 おかず お弁当 温泉卵 温泉玉子 みそ漬け 和食 惣菜)

価格:4,620円
(2023/5/21 19:53時点)
感想(2件)


☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村



ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新