ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

世界一厳しい基準をクリアしたジルド・ラケーリのビオジェラート ピスタチオ @横浜そごう

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ピスタチオ 346円(税込)


オーガニックで最も基準の厳しいといわれるデメターのオーガニック認証をイタリアで初めて取得したジェラート。ジルド・ラケーリの1番人気ピスタチオを購入しました。


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農薬・化学肥料を使用せず、自然のサイクルに合わせたバイオ・ダイナミック農法で作られた果物で作られるジェラート。素材の良さを追求したジルド・ラケーリの味は、 ミラノをはじめ、ドイツやイギリスなどヨーロッパ各地で親しまれているそうです。


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ピスタチオ好きにはたまらない、2年に一度しか収穫しないという貴重なイタリア産ピスタチオを使って、豊かな味わいを凝縮させたピスタチオ。 冷凍庫から出して10分ほど、少し柔らかくなったころが食べ頃。


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香ばしくて甘みがぎゅっと凝縮されてる。濃厚なのに後味はスッキリ。素材にこだわって作られていることが素人にもわかります。


▶▶イタリアンジェラート ピスタチオ ジルド・ラケーリ(ジェラート・アイス) デメター認証 イタリア産[88ml]【冷凍便】


ジルド・ラケーリは様々な百貨店の催事でよく見かけますが今回購入したのは初めて。おうちで食べられる本格ビオジェラートは、ちょうど今求められているスイーツです。

※今回私は横浜そごうで購入しました。



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