ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

完璧です!!イチジクのバター焼きプレート

f:id:ot_nail:20200924144722j:plain

1年を通してドライフィグを食べていますが、今の季節はやっぱり旬の生イチジクが食べたい。



f:id:ot_nail:20200924145859j:plain

朝からイチジクが食べたくて仕方なかった日、だいぶ熟しているものを見つけました。



f:id:ot_nail:20200924150042j:plain

生のまま食べるのも美味しいし、栄養素を余すところなく食べられる。だけど、栄養素を失わず、スイーツ感が出る食べ方を見つけました。



f:id:ot_nail:20200924150734j:plain

①カットしたイチジクにバターを乗せてトースターで230℃15分
②ジュワっと焼けました(ナッツ類も一緒にグリル)
パルミジャーノ・レッジャーノを適量かける
④出来上がり

パルミジャーノ・レッジャーノが、かなりのポイント。


f:id:ot_nail:20200924151107j:plain

さらにシナモンとバナナと豆乳で作ったアイスをのせてみる。



f:id:ot_nail:20200924151211j:plain

とろけるイチジクにバターとチーズの塩気、そしてバナナとシナモンの甘さと香り。ついでにローストナッツの香ばしさ。

ヤバい。完璧です。

イチジクって美容効果がとても高いのですが、鉄分の吸収には動物性のたんぱく質と一緒に摂るのが良いらしいのです。だからバターを加えるって正解。



こちらもぜひご覧ください
⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新