黄金町パンとコーヒーマルシェからもう一店。hatsukohiichiba.wixsite.com
金沢文庫にあるベーグルとマフィンのお店です。
全粒粉ベーグル
(※価格は失念しました)
こちらのお店のベーグルは、北海道産小麦のキタノカオリを使用しているとのこと。全粒粉もキタノカオリです。
小麦の味が強いキタノカオリで更に全粒粉となれば、香ばしさ満点。生地のむぎゅっと感は控えめでしたが、軽めに食べられるベーグル。
この日はサンドするものがなかったので、チーズを挟んでトーストして辛味噌をつけてみました。渋いチョイスだけど、これがかなり美味しかった。
レモンピールとクリームチーズ
この組み合わせは絶対好きなやつです。
フィリングはしっかり一周しているので半分ずつ食べても、楽しめる。レモンピールとクリームチーズ、やっぱりベーグル生地にぴったりでした。
パンプキン
この季節にぜひとも食べたいベーグル。生地にもかぼちゃが練り込まれています。
かぼちゃの存在感が残る程度に潰されたかぼちゃペーストが甘すぎずホクホクして美味しい。生地の弾力がそこまでないので、こちらのお店はプレーンベーグルよりも中に具材が入っているものでも食べやすいです。
あんバターサンド
ベーグル屋さんで見かけたら絶対に手が伸びるあんバター。
バターはよつばバターを使用。あんこたっぷりだけど、やはり生地の弾力が弱いおかげで、問題なく食べられる。あんバターベーグルは生地の弾力が強すぎると、中味全部飛び出すからね。
強いむぎゅっと感を求めているとしたら少し違うかもしれないけれど、こどもでも食べやすい弾力って考えると良さそうです。
金沢文庫に出かけることはないので、マルシェで出会えて良かった。
✔️ベーグル&マフィン oven
横浜市金沢区寺前2-2-33ラ・エスペランサ寺前103
070-5375-0149
営業時間10:00~18:00(売り切れまで)
定休日 日曜日、月曜日
https://oven-work.jimdo.com/
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