世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「廣寿司」 本店  名古屋

2018年12月13日 07時40分16秒 | 寿司・鮨 食べ歩き

 

翌朝~~まだ名古屋で仕事ちゅぅう~~~

 

 

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こんな所にも~出没し~~

 

 

 

帰りの新幹線までの飽き時間に~~遅いお昼~~

 

 

 

名古屋駅内の~~廣寿司に飛び込み~~~

 

 

 

 

100年続く~~~切寿司~~名古屋名物なん??

 

 

要は押し寿司???

 

 

 

 

さば寿司も捨てがたい!!!

 

 

 

 

切寿司って~~↑こう言う事らしい~~

 

頭を左回転して観なさい!

 

 

 

100年の伝統が~~

 

 

 

 

 

・・・・で、相方は盛り合わせ寿司的な~~~↑なんでやねん!

一応~切寿司も一貫入ってますが・・・・

 

 

アナゴとサバのハーフ&ハーフがあると言うので~~マグロ君はそれを発注~

 

 

 

 

これが100年の伝統~~名古屋名物切寿司↑

 

 

 

 

 

美味しゅうございました!

 

 

 

 

サバもいけました~~~

 

 

 

 

特別な味ではありませんが・・・・美味しかったです!

 

 

 

 予想通りの穴子寿司!!

タレが伝統なんやろ???

 

見た目が~色が少し違うよね~~~

 

 

 

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