世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

青森郷土料理 北の台所 「おんじき」 八王子

2020年08月14日 07時25分34秒 | 全国 居酒屋 巡り

 

 

 

気になる~~居酒屋~「おんじき」に~~初!

 

 

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変わった地ビールでスタート~~

 

 

 

 

やってます!

 

 

 

 

奥入瀬って~~青森??聞くな

 

ここは~青森県の郷土料理を出す居酒屋です!

 

 

 

 

 

何か??の 青森の郷土料理チック~漬物↑

 

 

 

 

 

 

ニシンの切込み~とか~

 

 

 

 

 

ニシンの燻製とか~~これ鮭トバならぬ~にしんトバやね!

 

 

 

 

せんべい汁外せないでしょう~

 

 

 

 

 

超おすすめ~~バラ焼き↑  これも食うとかんと~~

 

 

 

・・・で、まずは~~バラ焼き~~

 

豚肉やね!!!

 

 

 

 

 

 

ニシンの燻製は~~日本酒がすすむ~~

 

 

 

 

 

 

何か?の海藻も食うといた!!

 

 

 

 

ニシンの切込み~~

 

 

 

見た目~~氷頭みたいや~~(鮭の頭の酢漬け)

 

 

 

 

 

 

日本酒は三種類いっぺんに飲み干しちゅぅう~~~

 

発注しても忙しくてなかなか来ないので~一挙に~

 

 

 

 

 

そして~~南部せんべい? だから聞くな

 

 

 

 

 

鍋が来て~~

 

 

 

せんべいをぶち込み~~

 

 

 

 

 

 

いただきます~~

 

 

 

せんべい汁~初体験!!美味しゅうございました!

 

 

・・・・え?少食やって???

 

あんずるな・・・・二軒目や!!

 

一軒目は~~「串亭」と言う~~焼き鳥メインの居酒屋で~食い散らかしてきた!

 

 

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