世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「角喜鮨(かどきずし)」 八王子 片倉

2021年09月21日 20時27分22秒 | 寿司・鮨 食べ歩き

 

 

 

角喜鮨に~初~~

 

 

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八王子~~寿司で検索するとひっからない店!

 

八王子市・・・で検索すると結構な上位に来る~~

 

 

 

八王子の高評価の寿司屋は行き尽くしたと思ってましたが・・・・

不覚にも見落としておりました。

 

 

 

イン!着席!

 

いつもの如く~~カウンターです!

 

日本食で~カウンターで食うスタイルは 寿司と天ぷらのみ!

 

故に~~寿司食う時は~絶対にカウンターを所望~~

 

 

 

まずは~~ビアから~~

 

 

 

 

カツオのたたきを発注~~

 

 

 

この厚さと~ネギたっぷしが良い~

 

 

 

 

ポン酢と醤油の用意も嬉しい~~

 

 

 

生シラスを追加~~

 

 

 

本チャンのシシャモの干物があると言うので・・・食うでしょう~

カラフトシシャモじゃなく本物は特に美味い!

 

 

 

 

 

白エビの唐揚げ~~春爛漫な発注ですが・・・

~~そう~昨年の8月頃です!完全夏!

 

 

 

 

玉子焼きは必ず食う~~

 

 

 

自家製のイカの塩辛~~

 

 

 

 

日本酒に移行~~

 

 

 

↑こんなんがある寿司屋も好き~~

 

高級店では 扱うことは少ないですが・・・

 

鮮度が良ければスコブル美味い~~

 

 

 

 

シコイワシ(背黒イワシ)イワシです。

目刺しとかになるイワシ!!!刺身も美味い~~

 

 

 

 

自家製の〆サバをいただき~

 

 

こちらは自家製の魚味噌チックな~~

 

結構~ピリ辛!帰りにお土産でいただきました。

 

 

 

寿司は~~小肌から~

 

 

 

 

 

平目~~

 

 

 

とり貝~~

 

 

 

に~う~~

 

ムラサキウニやね!

 

 

 

ケンサキイカに~~

 

 

 

ミョウガ~~~お坊さんの名前だYO!

 

ミョウガと言う名のお坊さんが 頭が悪く~経を覚えられない。

しかし~~毎日、寺の掃除をし~~掃除で悟りをひらいた偉いお坊さん!

だから~~ミョウガを食べすぎると頭が悪くなる~~と言ういわれがあるらしい~~

             なんと為になるblog!(高校生の時の古典の先生に聞いた話)

 

 

 

平貝の磯辺焼き風~~

 

 

 

アジをにぎってもらい~~~

 

 

 

鮮度抜群!身が透き通ってる~

 

 

 

インドマグロ~~トロ!

 

 

 

味付け数の子を食わせてください!!

 

 

 

煮穴子~骨まで煎餅で~~

 

 

 

 

ズワイガニ~~

 

 

 

 

かんぴょう巻き~~で〆るつもりが・・・

 

 

 

マグロ赤身~~

 

 

 

 

ウニとイクラとイカで巻いてもろうた!どこでも頼む奴!

 

・・・・と思ったら・・イクラを巻き忘れ~~

 

 

 

煮アワビ~~~

 

 

 

肝のせが嬉しい~~

 

 

 

 

忘れられたものの仇はうつ!イクラ巻き!

 

 

 

 

〆は~~ガリとネギとミョウガで巻いてもらいました!!

 

美味しゅうございました~~動けまてん

 

近くなら通うでしょう~~

 

八王子駅から一駅!片倉駅にあるこのお店・・・

 

近くて遠い~~片倉!

 

 

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