世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

和のかけら 「ほしな」に初~~~新宿です!

2018年04月19日 07時04分02秒 | 東京都心 食べ歩き

 

 

めっさわかり辛いし~~まっさ入り辛い~~~

何屋かもようわからん~~

 

 

応援ありがとうござま~す!


東京ランキング






にほんブログ村

中はカウンターのみ~~

8人ほど座れますが~~ご主人一人で回しているので~

多分一日4人ぐらいしか 受けない店~~

 

和のかけら「ほしな」です!

 

 

 

まずは~~ビールで~~

 

え~~クセがスゴイご主人!(いい人だYO!すごく)

 

ビールは一人一本のみ!その後は日本酒!

何を呑むかはご主人が決めます!選択権なし!

焼酎???そんなもん置いてません!

ハイボールもワインも・・・モチのロンでない!

 

日本酒呑めない奴は来るな!!!チックな~~

 

 

まずは~~のれそれ から~~

 

穴子の稚魚です!春しか食えん!

 

 

 

 

鯨ベーコン ~~

普通のベーコンとは見た目から違う!え~奴やね!

 

 

お刺身が来て~~

 

モチのロンで~~お任せコースしかありません!

 

 

 

コハダに白魚~~

 

 

房州産の天然鯛~~湯引き!

 

 

 

 

赤貝のヒモに~~サヨリ~~

 

 

 一発目は田酒から~~

 

 

 自家製玉ねぎドレッシングでワカメを喰らい~~

 

 

 

桜鯛の骨蒸し~~~

 

 

 

 ↑こちらが自家製玉ねぎドレッシングです!美味い!

 

 

 ↑次の日本酒!しんたろう~~

見た事ないぞ~~

 

 

 

潮際(しょうさい)フグ唐揚げ~~

 

 

 

 

↑これわかる??

 

 毛蟹をほぐして~~味噌やら外子やらをミックス~的な~~

 

 

 

 

フグ皮と真鱈白子の胡麻和え~~

 

 

 

次の日本酒↑

見た事ね~~

 

 

 

五年熟成させた豆腐と金山寺ワサビ~~

 

 

 

待ってたトマト↑(ブランドトマト)

 

静岡県掛川のフルーツトマトらしい~~

甘くて美味い!

 

 

 

 

ウルイとメカブの赤出汁

 ウルイって・・・春の山菜らしい~~野菜は無知

 

 

 

箸休め~~ピクルスちっくな~

 

 

 

 

 

いよいよ~~鮨スタート

 

まずは~~ニーウーから~~

 

 

 

次の酒↑ 

 

スルメイカ~~

 

 

 

二週間熟成させた シマアジ↑

 

そう~この店・・・手渡しなんです!

 

 

 

 

このシマアジたまらん!美味い~~

 

 

 

真鯛に~~

 

 

 

赤貝~~

 

 

 

 

 

 

ズワイガニ~~

 

シャリは赤酢~~

 

 

イワシに~~

 

 

 

丹波の本マグロ~~とろ!

 

 

 

 

 ギョクも美味し!

 

高級魚~~クエ~~~

 

煮アワビで〆といた!

 

尾崎豊の曲が流れ続け~~独特な店主との会話を楽しみながら~~

 

美味い魚を食う!そんな店です!

 

使ってる魚!は一級品!

ツマミも一捻りあり~美味い~

そして~~コスパも良し!

良い店です~~また来るでしょう~~

 

 

 

応援ありがとうござま~す!


東京ランキング



にほんブログ村




ブログ王ランキングに参加中!









      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。