世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

神田「すし昌」にちょいちょい~~!

2019年01月18日 07時38分47秒 | 東京都心 食べ歩き

 

 

 

神田 すし昌に~~ちょいちょい!

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング

 

 

まずは~~酢飯粥にて~~胃を保護し~~

 

粋なお心遣い~~~

 

 

 

ビアでスタート!

 

 

 

クラゲ酢味噌和えがきて~~

 

え~~完全大将の茄子がママ!キュウリがパパ!

 

お任せです!

 

 

 

 

 

 

あん肝~~~

 

 

 

春山椒 塩にて~~刺身を待ちます!!!

 

 

 

 

刺身の前に~~アジの揚げ出し

 

 

 

そして~~刺身が来た~~↑

イサキ、水蛸、鯛昆布〆、とり貝に~石垣貝(順不同)

 

 

 

 

こんな感じで↑~~山椒塩で食い散らかしてます!

 

 

 

日本酒に移行~~~

 

 

 

鮫の軟骨をどうにかしたもの~~梅の味がした!!!

 

これが また美味い~~

 

 

 

 

鯛の酒盗~クリームチーズのせに~~

 

 

 

 

カワハギ肝和え~~~たたいたネギが風味良し!

 

 

 

 

 

どう~~美味そうやろ~~↑

 

 

 

 

銀杏~~

 

 

 

カラスミとスイカの奈良漬~~こう言うコラボがニクイ!!

 

 

 

 

 

カニ味噌シャーベットの茶碗蒸し~~こりすぎ~~

 

 

 

 

 

ギョクから行くのね今日は~~

 

 

 

 

ナマコ酢に~~生海苔を合わせて~~

 

 

 

 

小肌~~

 

 

 

 

ボタン海老 ミソと卵のせ~~~

 

 

 

 

 箸休めの沢庵和尚~~

 

 

 

ヤリイカ 自家製の塩ウニのせ~~

 

 

 

 

 

にくい!憎すぎる・・・演出!!!

 

自家製の塩ウニってのがまた良い~~

 

 

 

 

 

〆サバ~~ネギ生姜・・・胡麻!

 

 

 

 

 

椎茸~~どんこに~~ウニのせ~~

 

 

 

天才か!

 

 

 

 

アナゴに~~

 

 

 

アイルランド産ホンマグロ~~とろ!

 

 

 

味噌汁が来て~~

 

 

 

 

焼きサバと マグロの巻物~~

 

 

 

 

茶~で〆といた!!!

 

 

 天才の 大将↑

 

ここは行くべし!

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。