雨過天晴

ジャズとホークスとファッションなどなど
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そして時々飽きます

オレのラーメン@麺匠たか松

2020-08-15 | 食べ物
先日京都を訪ねた際に奥さんが「どうしてもラーメン食べたい!!」とのことでしたので、iPhoneさんに相談して河原町にある『麺匠たか松KAWARAMACHI』を訪れました。


せっかくならワタシも行ったことがないお店で。

調べると特につけ麺は有名なお店のようです。
奥さんもYuさんもラーメンにすると言うのでワタシもラーメンにしました。
奥さんとワタシが「煮干し香るらぁ麺」、塩派のYuさんは「塩らぁ麺 極み」を発注。

まずは煮干し香るらぁ麺。


これは旨い。
煮干し効いてるなぁ〜。
鶏ベースのスープはあっさりコクあり。
麺も小麦の香り高め。
全体的にあっさりとしつつもしっかり味があります。

そして塩らぁ麺 極み。


ワタシはスープだけいただきましたが、超貝汁。
ハマグリです。
これは塩好きにはたまんない逸品。

なお店の中につけ麺のオススメ召し上がり方。



ほう、スープ割りのときにはあおさを入れるのか・・・。

じゃあラーメンにも味変で入れてみよう。


こ、これは。

抜群じゃないか!!
何という組み合わせ。
煮干しスープとの相性が良い。

元の味も良いし、あおさを入れても良い。
これは人気店になりますね。

ワタシはスープまですっかり飲み干しました。

今度はつけ麺にチャレンジだな。

ジャズ
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