テーマ:暮らしを楽しむ(383624)
カテゴリ:グルメ
東京都調布市の今川焼のお店といえば、1979年創業の甘味焼き菓子 みやこ焼き30年以上も愛され続けたその味でしたが、みんなに惜しまれながら2009年5月に閉店してしまいました。
そんな、みやこ焼きの伝統を受け継いでいると噂の今川焼あずきや安堂。今川焼は、あんこに、生地に、そして製法にこだわっているそうです。表面はもちもち、中はふんわりした生地に甘すぎないあんこがたまらない今川焼です。あずき、カスタードクリーム、白あん、うぐいすあんの4種類ありますよ。 また、夏季限定のかき氷も、氷に、そしてシロップにこだわった逸品です。 抹茶シロップ、果肉入りあんずシロップ、甘夏シロップ、安堂の特製いちごみるくなど...素材の食感、味わいにこだわったオリジナル自家製シロップが味わえるのは、このお店だけ、そして夏季限定なんですよ。 営業時間やお店の場所はこちら。そして、新作や限定メニューの情報はあずきや安堂のブログでご確認下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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