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翌日でも固くならない♡炊飯器で甘納豆お赤飯♪♪

 30, 2017 14:29
おばあさんが昔良く作って頂いた「お赤飯」

翌日でも固くならない秘伝をお伝えします。

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材料・・・2~3人分

もち米2合、甘納豆1袋、食用色素赤色耳かきで1回分、甘納豆1袋(150g位)
料理酒又はお酒炊飯器用の軽量カップで1/4、ゴマ塩ひとふり

作り方
1、夜寝る前にもち米を洗ってから炊飯器2合分のお水で食用色素赤色耳かき1を入れる。

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2、翌朝、ザルにあける。

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3、ザルにあけたもち米を炊飯器に入れる。
  水加減は、2合の線より2割程度少なめに水を入れる。

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4、今回は、炊飯器に入っている軽量カップを使います。
  炊けたらすぐにお酒1/4を入れてからよくかき混ぜる。

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炊けたらすくにね

5、次に甘納豆を入れてからつぶらない様にヘラを縦にしながら混ぜ合わせる。

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6、器に盛り付けてゴマ塩をふりかけたら完成です。
  お好みで紅ショウガを盛り付けてもいいですね

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夫婦二人の生活。

食いしん坊のココちゃん。

食事中にいつもテーブルの下

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姉妹喧嘩もなく仲良く暮らしています。

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美味しいお酒




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