紫花豆 2017/ 05/ 24 (Wed) 23:59 豆・雑穀・ナッツ・シード 先日、紫花豆をいただいていたことを思い出し 煮ました。大粒です。無意識に全部洗ってしまい、こんなにたくさんになってしまいました(;゜∇゜)おまけに 豆の量も水の量もはからなかった・・と、砂糖を入れる時に気づき テキトーな量の甜菜糖と醤油をちょろり で、奇跡的に好みの控えめな甘みになりました(●^o^●)毎日毎日 数粒ずつ食べてます。 関連記事 ナッツ タマゴ コンニャクのぬか漬け 丹波の黒豆 ひたし豆 ぎんなん 紫花豆 白いんげん豆とクコの実 陳皮のサラダ キビ シリアル オートミール グラノーラ ミューズリー・・・ 明太子もどき