ラム肉のスープカレー

     カレー
    昨日のタンドリーチキンの漬け汁と 一昨日少し残ったラム肉を
    スープカレーにしてお昼に食べました。
    牛乳とワインで薄めて、辛いのでドライイチジクを刻んで加えました。
    ブロッコリーとプチトマトをたくさん入れて♪
    カレー粉の粗びきスパイスのプチプチした食感が好きです。
    残りものだけど立派なご馳走になりました。
    20170522144716789.jpg



    人参葉を今日も見つけちゃって・・・
    いくら好物でもさすがに3日連続はどうかな?と王様にわざわざ電話して
    聞いてみたら、「食べる。買っとけ〜」と。
    20170522225844a55.jpg
    今回は海老と桜えびで♪
    201705222258461a0.jpg

    明日の分もあるので4日連続になりまーす。
    関連記事