「ゆめのか」を使ったいちごのオープンサンド♡
この時期のフルーツと言えば断然苺
おいしい時期も短いからお家でもかなりの頻度でよく食べてます
今巷でも苺スイーツが溢れてますしね~~
あちこち出かけて食べ歩くのはもちろん楽しいんですが、おいしいいちごを買ってきて自分好みにスイーツ作って
おうちカフェってのもアリ
先週、長崎の苺ゆめのかでいちごのオープンサンドを作ってみました
ヘタが大きめだったのでそのまま乗っけてみたら、想像以上にかわいくてテンションあがったw
大粒のゆめのかいちご
ゆめのかはELLE CAFEのタルギボンボンでも使われてたいちご(★)ですね
パンにはクリームチーズを厚めに塗り塗り
その上にハーフカットした苺を並べるだけ~とめちゃ簡単w
ゆめのかはサクッとした歯ごたえなのにしっかり甘くてジューシ
クリチーの酸味といちごの甘酸っぱさでめちゃおいしい~~
ヘタ付きゆえいちいちヘタを取らなきゃなら買ったのがめんどうでしたけど(笑)
てか自分で作っておいてなんですが、このビジュアルやっぱり可愛すぎる←
苺に合わせて久々にウェッジウッドのカップ&ソーサーでお紅茶を。
お皿もウェッジウッドでコーデw
コレから火が付いて、お家でちょこちょこいちごスイーツ楽しんでます
と言っても超簡単なヤツばかりだけど。。。(笑)
近々また紹介しますね~~
最後まで楽しんで読めた♪と思ったら!! “韓国・ハワイ”こちらのどちらかと
こちら2つをポチっとお願いします☆
いつも応援ありがとうございます♥