新商品!ミニオンズのチーズタンミョンカップ麺を食べてみた♪ 気になる中身とお味。
GS25とコラボ中のミニオンズ。
年末のソウルではウユドリンク(★)が激カワで買い占めて来たけど、
今回は渡韓直前に発売されたこれ、狙ってました~
定価₩1500ですが、セールで2+1だったので3つ購入して1つ₩1000に
大きいサイズのカップ麺なので、3つ買ったらスーツケースでかさ張ったわ(笑)
2つは早々にお友達のお土産で旅立っていき、気になったので1つはケピ子用に。
作り方を見てみると、お湯を入れた後レンジへ。。って書いてあって、
え??解釈これでホントにあってるの?と若干不安でしたが
(お湯入れてさらにレンチンってなかなかないよね?)
GS25のインスタで帰国後ちょうど作り方をアップしてくれてたので、
安心してさっそくその日のランチで食べてみることに~
蓋を開けると小袋が2つ。
チーズスープ(左)と粉末スープ(右)
ここにもミニオンズいたよー
まずは粉末スープだけをカップに。
そして内側の線までお湯を入れ、蓋をしてレンジへ。
1000W:3分・700W:3.5分レンチン。
カップが熱くなってるので取り出し注意
きゃ~~~~、かわいいwwwww
買った時は中にもミニオンズが居るとは思ってなかったからこれは大人ながらにテンションあがったわ
まぁ、かわいいと言うか、きもかわ的なね
で、最後にチーズスープを投入
けっこうな量入ってます(笑)
チーズを混ぜたら出来上がり~~
スープが濁ってとろみが出ました。
チーズ風味は確かにします、わりと濃厚だし。
でも、なんとなく粉っぽいなーっていう印象w
しかもーーー、麺柔らかすぎーーー
お湯+レンチンだもんね、予想はしてたけど、麺やわやわで固麺好きとしては許せないレベル(爆)
お湯だけじゃこの麺はふやけないからレンチンもするってことなんでしょうかねー?
もう在庫がないから、様子を見ながら作ることはもう出来ないんだけど
同じく固麺派の方はレンチン時間を短くするとか調整してみるといいかもね
見た目重視だな、これは、、うん(笑)
でもパケも中のミニオンズもかわいいから、お土産とかにも絶対喜ばれると思います
渡した瞬間のお友達たちもかなりテンション高かったもんね
韓国語読めない人には作り方解説必要かもしれませんww
Price(★)
最後まで楽しんで読めた♪と思ったら!! “韓国・ハワイ”こちらのどちらかと
こちら2つをポチっとお願いします☆
いつも応援ありがとうございます♥