GINZA SIX・パリ発ブーランジェリー『monje(モンジュ)』のパン
4/20オープンの『GIZA SIX(★)』
今日はパリ発ブーランジェリーのご紹介です。
『le Boulanger de monge(レ・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ)(★)』
パリ5区、モンジュ通りはパリでも有名なブーランジェリー激戦区。
そんなモンジュ通りからパリのパン屋格付けガイドで最高得点、パリのパン屋ガイドでも3つ星を獲得したという
人気の本格派ブーランジェリー・モンジュの関東1号店がついにオープンしました
日本1号店は大阪の梅田にある店舗だそう。
パリから東京へようこそ~
ハード系パン。
スイーツ系パン。
誰もが好きなクロワッサンなどなど。
閉店間際だったこともあり、商品棚は残り少なくなっていましたが、おいしそうなクオリティ高いパンがずらりと並び
そこに居るだけでパン好きにはたまらない空間でした
そんなモンジュのパン、お土産で頂いちゃいました
しかもこんなにたくさん~~~
ありがたやーーー
お家に帰ってさっそく広げてみたのですが、、、軽くパン屋開けるねこれwww
そりゃ次の日軽く腕が筋肉痛にもなるわけだわ
帰宅しさっそく頂いたバゲットモンジュ。
フランス産のビオ小麦と自家製ルヴァン発酵種で作られたバゲットだそうで、香り高く
これ、そのまま何もつけずに食べてもすごく美味しかった~
大阪では焼き上がりに合わせて整理券配布で購入とのことなのですが、こちらでもそんな感じになるのかしら??
オリーブのチャパタとGINZASIX限定のポワブロン・ソーシース
このオリーブのチャパタがどっしり系でオリーブの塩っ気がワインなどアルコールに超合うー
GINZASIX限定のポワブロン・ソーシース
こちらはブリオッシュ生地の食パンで中に長~いソーセージが2本とパプリなどが練りこまれたお食事系パン。
なんとこちら、1本1750円もするらしいよーー
でも生地もすっごく美味しいしソーセージもプリプリで、こちらもすごくオススメ
この容器入りのヴィエノワは、ブリオッシュ生地のふわふわミルクパンのようなほんのり甘いパン。
そして甘い系色々。
クロワッサンアマンドに、洋梨のコンポート、イチヂクやアプリコットが乗ったヴィエノワズリー系が3つに
シュガーがけフォカッチャとずっしり系デニッシュ生地のケーキ風パン。
カスクルート2本とクロワッサンタマゴサンドまで。
カスクルート モンジュ ビーフパストラミ
カスクルート モンジュ ジャンボン・フロマージュ
セミハードなバゲットでサンドされたカスクルート。
パリのカスクルートの定番ブリーチーズとロースハムがサンドされたジャンポン・フロマージュ。 たっぷりのビーフパストラミにお野菜とイチジクがサンドされたビーフパストラミ。 食べ応え抜群でどちらも美味しい~。 |
いやいや、さすがに2人家族の我が家には食べきれないほどの量でしたが当日・翌日とパンまみれで幸せ
食べきれない分はさっそく当日カットして個別に包んで即冷凍庫へ。
当分楽しめそうです~
他にも人気商品があるようなので、そちらもまたハントしに出かけたいと思います
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