フルーツパーラーの生いちご8種類食べ比べ&あまおうサンドのブッフェ
お久しぶりの『果実園リーベル(★)』
モーニングに一度行ったっきり、リピしたいな~と思いつつもなかなか行けずにいました。
が、これは行かねばーというメニューが登場したので迷わずお友達を誘ってw
14:30に到着したのですが、ウェイティングはなかったものの店内ほぼ満席状態
前回はまだ新宿店の知名度が低かったからなのか、モーニングだったからなのか、ガラガラだったのにw
新宿店はかなり大箱な店舗だからなおさら驚きでした。
ですが、今回は予約して伺ったので、お席がないという心配もなくそのままお席へ。
今回はこちら“いちご食べ放題”に参戦(この時は案内は出ておらず画像は果実園ツイッターより)
この時期ホテル各所でストロベリーブッフェが開催されてますが、どこもスイーツメインが多い中、
フルーツパーラーだけあって、「生いちごのブッフェ」ってのがこちらのウリ
ストロベリーブッフェには数年前に行ったっきりですが(★)、ブッフェがあまり得意じゃないってのもあるけど
やはり年齢的にキツイのよね、色々とwww
どちらかと言うと、苺はスイーツより生苺のほうが好きなので、これはスルー出来るわけなく
1人¥2500(税別)/90分
月~木のみ・14:30~の開催で、完全予約制とのこと。
店頭に案内がなかったのはそのせいかしら(笑)
ただし、2月中旬に一旦中止になり、月末から再開とのことでしたがその後どうなったのか。。。
その日の仕入れによってブッフェで取り扱う品種が異なるそうです。
この日はなんと8種類(とちおとめ・あまおう・ロイヤルクイーン・紅ほっぺ・スカイベリー・白苺・さちのか・きらぴ香)もの
イチゴがラインナップ
素晴らしい品揃え~~~
いちごメニューの修正テープでの訂正が激しいwww
ブッフェのみならず、ほぼ満席の店内ではやはり苺を使ったスイーツをオーダーされてる方が多くて
キッチンを覗いてみるとイチゴの量ハンパなかったです~
そしてキッチン横がブッフェ台で、こちらに各自取りに行くスタイルです。
こじんまり~(笑)
店頭もですがブッフェ自体大々的に告知してないみたいで、
ブッフェで来てる方はケピ子達以外1組(しかもおひとり様でした)しか見かけなかったため
混み合うことなんて一切なく、むしろここ毎回貸切状態だったし
周りの席の方からも「あの人達苺ばかり食べてるけどなんで?」的な目線がちらほらww
イチゴの種類は自分では選べず、全種類盛られたお皿ごとの提供でした。
ブッフェはコーヒーor紅茶のドリンク付き。
飲み替え可能です。
アイスもあります
こちらは前回のモーニングの時と一緒ですね
ドリンクコーナーが雑然としてるのは以前と変わりないのですが(笑)、敷いてあるナプキンのシミが汚くて気になる。。
ブッフェと言えども種類も少ないので、ちゃちゃちゃっと取りに行ったらテーブルは一気に苺祭りに~~~
練乳だけでなく生クリームももらえました。
この時期たくさんのイチゴを食べるのだけど、一度に8種類もの苺を味わうなんてなかなか出来ないもの~
幸せ過ぎるー
一際大きかったのはやっぱりスカイベリーでした
1皿に16粒8種類のイチゴが盛られてますよー
2, 3粒入ってる品種もあれば1粒のみのものも。
どれも立派な苺たち
白苺があるのもまた嬉しいのよね~
友達は生クリームや練乳かけてたけど、ケピ子はほぼ使わず苺まんまで頂きました
それでも十分おいしかったし
そしてあまおうサンドまで食べ放題とか最高でしょう~
サンドは乾燥防止のため1皿ずつにラップがかかってました。
こちらも生クリームより苺多め、あまおうゴロゴロで贅沢~
そしてさらにパスタが付きます。
パスタは日替わりで種類も選べませんが、この日はエビと菜の花のオイルパスタでした
ケピ子好みのパスタでラッキー
しかも、2人なのに間違って3人前のパスタでサーブされちゃってww
一度キッチンに下げられたのですが、そのまま戻ってきて「よろしければそのままどうぞ~」って
せっかくイチゴをたらふく食べに来てるのに、パスタで胃を占領されちゃうのはダメダメ~
と思いつつ、やっぱり塩気を欲してしまい(終始フレンチフライとか食べたかったーw)
もちろん完食まではしなかったものの、2人で2人前以上は食べてたような。。。
イチゴもお替わりして2皿目。
そしてここぞとばかりにあまおうサンドももう1皿追加(笑)
最後にイチゴもう1皿がんばろうかな~。
でも1皿16粒とか盛られてるので、どうしようかな~と思ってたら、キッチンのスタッフの方(店長さんかな?)
が1種類1粒ずつのお皿を作ってくださって
ラストは8種類8粒盛り~
品種も毎回覚えられないでいるケピ子達に何度も丁寧に説明してくださってw
スカイベリー
粒が大きく、さくさくっとした食感なのに甘いスカイベリー
少し前に食べたヤツ(★)があまおうとか比じゃない位すごく美味しくて、一気に大ファンになったのだけど。
今回はそれには大きさも甘さもちょっと敵わなかったかな~(笑)
でも美味しかったけどw
白苺
これだけ品種書かれてなかったんだけどなんだったんでしょうw
小粒で甘さの中に酸味あり。
あまおう
以前は高級いちごの代表と言えばあまおう~って感じだったけど、
今は他にもっとクオリティ高い品種がどんどん出てきちゃって、ケピ子的順位もかなり下がり中(笑)
食べ比べると甘さはあるんだけど、けっこう酸味が強いのよねー
きらぴ香
とんがりのっぽなビジュアルが特徴的なきらぴ香は、紅ほっぺの品種改良で比較的新しい静岡生まれの品種。
味が濃いめ。
さちのか
甘みも酸味も突出してなくバランスがいい。
身はさくさくっとして固めでした。
とちおとめ
おそらく日頃1番食べてるのがこれw
甘みの強い品種と比べると甘さ控えめに感じますが、普段使いには重宝する品種。
上のスカイベリーはこちらのとちおとめの品種改良品です。
ロイヤルクイーン
粒は小さめですが、身が濃くてきれいな赤色で酸味は弱め。
その分甘さが際立つ印象。
紅ほっぺ
こちらもお家で日頃よく食べる品種。
甘みも酸味も適度にありいちごの甘酸っぱさが味わえます。
最後コーヒーにしたら、美味しくなかった(爆)
店内が混み過ぎてたせいか、時間の案内は一切なく(さすがにお替わりは行かなかったけどもw)
その後も時間内に食べきれなかったイチゴやドリンクを堪能し、時間オーバー気味で退店しました
結局イチゴだけだと40粒食べたらしい~
これだけ生苺を堪能して、あまおうサンドも食べて大満足
ストロベリーブッフェだと当分甘い物いいわーなんて思ったけど、このブッフェならまた翌日も全然イケそうな気がww
頑張ればもっとイケたと思うし、これでも満足度は充分高めで、スイーツブッフェよりリーズナブルな分
コスパもなかなかよいんじゃないでしょうか?
入店時にはずら~~っとキレイに並んでたズコットも、帰りにはショーケースがすっかすかw
滞在中もずっとほぼ満席状態の店内だったので、この状況も納得と言えば納得かも
まわりはほとんどがパフェやらパンケやら食べてた気がします。
途中お隣にリーマン2人(上司と部下?)がやってきてフルーツたっぷりのパフェをつついてたのには笑ったわ
好きなのかもだけど、このほぼ女子ワールドに踏み込む勇気褒めてあげたい
フルーツのショーケースも半分以上イチゴで占領されていました。
キレイに整列してる泡雪~~。
ほんのりピンクがかった白いちご、どう見てもケピ子達が食べた白苺ではなさそうだわw
こちらは高級白いちごだものねー(笑)
このブッフェ、また来年もやってくれることに期待
そしたらまた絶対行くー
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