ディナー難民の末の深夜のデブ活&飯テロ
♥Girl's Seoul! Apr 2016♥
Apr 01, 2016 - Apr 04, 2016
ソウルレポ続きです
前回のレポはこちら(★)
東大門でのディナー難民の末に(★)たどり着いたのは『유가네(ユガネ)』
釜山発のタッカルビが有名なチェーン店です。
結局鶏料理で落ち着いたっていうwww
ユガネは明洞にもいくつか店舗があるし、日本人にも人気のお店なので行ったことある方・ファンの方も多いかと
ケピ子もお店の前を通る度気になってはいたものの、何気に今回が初訪問
時間も時間だし空いてるだろう~と思い行ってみると、これが店内ほぼほぼ満席状態で
さすが週末の東大門だわーって感じ
ですが、空いてるお席はいくつかあったので、そのままお席に案内されてホッ
年齢層は全体的にやっぱり若めですねー。(夜中にこれを食べに来る年配の人はまぁいないかw)
日本人もちらほら見かけましたが、ほぼ韓国人グループでした。
メニューはこちら。
韓国語他、日本語・中国語表記もあって判りやすい
さすが観光客にも人気店なだけあるわ。
ユガネと言えばやっぱり何と言ってもタッカルビでしょう
シンプルなタッカルビだけでなく、海鮮入りのものも色々あるんですね~
オーダーし終わったら、ケピ子はカメラの予備電池を取りに一旦ホテルへ(笑)←このビルの向かいがミリオレなのww
この日充電済みの電池を朝持参し忘れちゃって、ランチ前にもお部屋に戻ったのにその時は全く気付かず
ソルファススパで忘れたことが発覚
そんなわけでこの日の夕方以降はほぼiPhoneで撮影してたため、スパからここ以前の画像は
どれもあまり質がよろしくないというw
夕食でやっとデジイチ復活してくれました~~
유가네닭갈비(ユガネタッカルビ)/₩17000
とりあえずシンプルなユガネタッカルビを2人前(₩8500/1人前)をオーダー。
浅めのお鍋にすでに味付け済みのタッカルビが盛り付けられててそのままコンロに。
맥주(ビール)/₩4000
사이다(サイダー)/₩2000
この日お初のビールだわ~
お友達は飲まないけど、グラス2人分きた(笑)
やっと飲める~~~~(笑)
壁にはイラスト&ハングルで作り方の説明パネルも。
火を付けたらすぐいい香り~~
(ただ、店内はこの香ばしい香りがすでに充満してるんだけどねw)
具は鶏肉以外にお野菜はキャベツとネギ、さらにトッ(お餅)も。
が、店員さんが何度も様子を見に来てくれ、ケピ子達はほぼしゃべって待ってたという
そろそろ出来上がりかな~~~
スプーンで頂くのね
テーブルの下が引き出しでした。
店員さんからGOが出たので、0時直前ですけど鼻息荒めにいただきます~
もう腹ペコ過ぎて。。。w
コチュジャンベースの濃いめの甘辛タレが、鶏肉やお野菜にしっかり絡んでうまーーーー
思ってたよりしっかりピリ辛味なんですねー。
でもまたそれが1口食べたらその後手が止まらなくなるような癖になるお味でケピ子好み
鶏肉も身がやわらかく美味しいし、お野菜も含め小さめにカットされてるから食べやすくていい~
볶음공기(ポックンパ用ご飯)/₩2000
周りが食べてたのにまんまと釣られてしまい、すっかり0時回ってるっていうのにオーダーしてしまったよ
모짜렐라치즈(モッツァレラチーズ)/₩2000
しかもうっかりチーズもプラスしちゃう始末(爆)
現地からpostしたポックンパ作成中と言う名の飯テロムービーもどうぞ
4倍速でw
店員さんが華麗なる手さばきでちゃちゃちゃっと作ってくれました~
めちゃおいしそうーーーー
(恐ろしいのは0時半近いってことだけwwww)
お決まりのチーズびよ~~~んもね
てか、美味しくないわけないよね
あー美味しかった
キョチョンに入れなかったのは残念でしたが、今までスルーしてたお店が想像以上によかったし
お腹も満たされて大満足
東大門エリアだけあってこちらも明け方までやってるので、今後も使えそうね~
유가네(ユガネ)東大門店(★)
ソウル市 中区 乙支路6街 18-93 2~3F
서울시 중구 을지로 6가 18-93 2~3F MAP(★)
02-2269-1240
11:00 ~ 05:30
韓国に行きたくなったら♪ こちらのどちらかと
こちら2つをポチっとお願いします☆
いつも応援ありがとうございます♥