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41階のピークラウンジで飲んだ(記事)後、52階へ移動し、ニューヨーク・グリルへ!
パークハイアット東京のメインダイニングです。
天井が高く、広~い店内。オープンキッチンでライブ感があります。さらに奥ではジャズの生演奏が。スタイリッシュ―!オッサレー!(^3^)
程よくわいわいしています。外国人の方も多くて何だかほんとに異国感。
ラウンジで飲んできたので、早速ワインを。(?円)+サービス料15%
熱々のオリーブが練り込まれているパンとバターがやたらと美味しい。。
今回アラカルトで色々チョイスしました♪
ニューヨ ークグリル アペタイザープレート(5400円)。
手っ取り早く前菜盛り合わせを♪
左の国産牛頬肉のパストラミ、脂ノリが良くてめっちゃ美味しかった。胡瓜のピクルスとのコントラストも◎。
真ん中の、北海道産フレッシュブラタチーズも、本当にフレッシュで美味しい!
右の、タコとスズキのマリネ。美味しいスズキがたっぷりでした♪
アトランティックサーモン(3600円)。
ふわとろ食感のアトランティックサーモン。旨みが強くてめちゃ美味しい!
味付けがしっかりしてあるので何もつけなくても美味しいけど、付け合わせのオレンジタラゴンバターをつけると更に美味しかった!
一気に暗くなった Σ(・∀・) 秋の日はつるべ落としってやつですな。
店内も照明控えめで薄暗い。いよいよ写真が撮りづらくなってきた。。笑
グリルビーフ
左US産ブラックアンガス牛ニューヨ ークカット300g(7900円)、右US産ブラックアンガス牛テンダーロイン230g(8700円)。
メインきたーー!どちらもミディアムレアでお願いしました。
ソースを5種類から選べてグリーンペッパーソースと赤ワインソースをチョイス。
まずはテンダーロイン!ヒレ肉ー!
美味しい~~。この熟成された赤身肉の旨みにはもう・・うっとりです。もうソースいらずですよ!
そして、ニューヨ ークカット!サーロイン!
最近もはやヒレ派になろうとしていたけど、これは適度な霜降りっぷりでクドさが全くないし、しかし柔らかくとろける食感かつ旨みはしっかり。今回テンダーロインより感動した!
サイドディッシュにはほうれん草のソテー(1300円)をチョイス♪
結構お肉ガッツリでお腹一杯になりましたよ。大満足です!
夜景とオサレ感だけじゃなくしっかり美味しくて。至福のひとときでした~♪
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コメント
コメント一覧 (5)
いいなぁ~いいなぁ~(*´▽`*)ウットリ
ホテルのピリッとした空気感大好きです❤
ホテルなんで高いですが、景色と非日常な雰囲気代込みと思うと高くないですよね。ごはんも基本ちゃんとおいしいし★
ここのバーに昔むかし行ったことがありますが、生演奏がめっちゃ大音量で話しが出来なかったな(笑)雰囲気はめちゃめちゃ良かったしカクテルはもちろんおいしかったですけどね(^^)
エスさん、こんにちは~♪
ホテルは味もサービスもそつないし安心感ありますよねー!
サービス料15%も、まあ、しょうがないか~って気にさせられます。笑
バーも雰囲気良さそうでした!
生演奏近すぎるのはちょっとキツイですね😁💧笑
でもオサレー!
東京の友達とニューヨークグリルでランチしましたが
結構なお値段だったこと覚えています。
THE都会を象徴するホテルですよね。
でも、昔はセンチュリーハイアットとか、京王プラザが
全盛期だった時代もあったんですよ・・センチュリーハイアットの
シャンデリアがゴージャスだってことで見に行った記憶あります(^^ゞ
今はペニンシュラもコンラッドも、外資系のホテル
たくさんあるし・・凄い時代になった思います。
久しぶりにわくわくしました。
まろんさん、こんにちは♪
宿泊しただなんて凄いですね。良いお値段しそうです・・!
普段新宿へ行くことがないので、新宿の夜景には驚きます。都会やなぁ~(゚∀゚;≡;゚∀゚) と。完全におのぼりさんです。笑
私も色んなホテルに侵入(笑)するの好きです。
インテリアも素敵だし、ロビーやラウンジにいるだけでも贅沢気分を味わえますよね♪
この間も虎ノ門ヒルズのアンダーズ東京で飲んだくれてきました。
また詳しくブログ書きますね_〆(゚▽゚*)
私は地方出身者だったので、都会のホテルに凄く興味がありまして
当時は品川プリンでも学生には憧れでした。テニスしたりね。
プリンス系が席巻していた時代、もろバブル。
アンダーズてこの間ホームページみたら凄くお洒落で
お値段も(゜Д゜)2020年に向かってまだまだ
東京は面白くなっていくんでしょうね。
それは、べあさんからの情報で楽しむとします。