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☆Instagramはじめました☆
41階のピークラウンジで飲んだ(記事)後、52階へ移動し、ニューヨーク・グリルへ!
パークハイアット東京のメインダイニングです。
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天井が高く、広~い店内。オープンキッチンでライブ感があります。さらに奥ではジャズの生演奏が。スタイリッシュ―!オッサレー!(^3^)
程よくわいわいしています。外国人の方も多くて何だかほんとに異国感。
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ラウンジで飲んできたので、早速ワインを。(?円)+サービス料15%
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熱々のオリーブが練り込まれているパンとバターがやたらと美味しい。。
今回アラカルトで色々チョイスしました♪
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ニューヨ ークグリル アペタイザープレート(5400円)。
手っ取り早く前菜盛り合わせを♪
左の国産牛頬肉のパストラミ、脂ノリが良くてめっちゃ美味しかった。胡瓜のピクルスとのコントラストも◎。
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真ん中の、北海道産フレッシュブラタチーズも、本当にフレッシュで美味しい!
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右の、タコとスズキのマリネ。美味しいスズキがたっぷりでした♪
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アトランティックサーモン(3600円)。
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ふわとろ食感のアトランティックサーモン。旨みが強くてめちゃ美味しい!
味付けがしっかりしてあるので何もつけなくても美味しいけど、付け合わせのオレンジタラゴンバターをつけると更に美味しかった!
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一気に暗くなった Σ(・∀・) 秋の日はつるべ落としってやつですな。
店内も照明控えめで薄暗い。いよいよ写真が撮りづらくなってきた。。笑
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グリルビーフ
左US産ブラックアンガス牛ニューヨ ークカット300g(7900円)、右US産ブラックアンガス牛テンダーロイン230g(8700円)。
メインきたーー!どちらもミディアムレアでお願いしました。
ソースを5種類から選べてグリーンペッパーソースと赤ワインソースをチョイス。
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まずはテンダーロイン!ヒレ肉ー!
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美味しい~~。この熟成された赤身肉の旨みにはもう・・うっとりです。もうソースいらずですよ!
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そして、ニューヨ ークカット!サーロイン!
最近もはやヒレ派になろうとしていたけど、これは適度な霜降りっぷりでクドさが全くないし、しかし柔らかくとろける食感かつ旨みはしっかり。今回テンダーロインより感動した!
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サイドディッシュにはほうれん草のソテー(1300円)をチョイス♪
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結構お肉ガッツリでお腹一杯になりましたよ。大満足です!
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夜景とオサレ感だけじゃなくしっかり美味しくて。至福のひとときでした~♪

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