仕込んでいた梅干、取り出してみました。干してないので梅漬けですね。検索してみたら、おにぎらずに倣って「梅干さず」とおっしゃってた方もw

梅干取り出してみた

左側のはとても柔らかかったのですが、右側のは結構固め。色々個体差が出てそうです。ちゃんと天日干しすれば全部均一に柔らかくなるんでしょうけど。
んで肝心の味は、紫蘇の香りがとてもよくて、しっかり美味しい梅干!
さっそくお弁当用のおにぎりに使いました(・∀・)

これは来年から2倍量とか仕込んでも良いかもしれない。高級な梅ではありません(1kg380円)が、それでも十分美味しいです(・∀・)

 

今日の晩御飯。
ひたすらたんぱく質・・・なのですがサラダの鶏胸まではお腹に入らなかったのでまた明日に。

豆腐、ゆで卵、鶏胸入りのサラダ


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